-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928

ЗНАМЕНИТЫЙ ТИБЕТСКИЙ СБОР

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:37 + в цитатник

Для его приготовления вам понадобится: 

ромашка– 100 граммов сухих цветков, зверобой – 100 граммов сухой травы, бессмертник – 100 граммов зеленой смеси, почки березовые – 100 граммов. 
Важно, чтобы все эти травы были собраны в период их сбора, то есть в начале цветения – зверобой и ромашка, в период набухания – почки, а бессмертник во время расцветания. 
После сбора травы следует измельчить и хранить в стеклянной банке, у которой плотно закрывается крышка. 
Если взять травы в указанных пропорциях, то смеси должно хватит на курс лечения одного человека. 

С вечера готовим суточную дозу: заливаем столовую ложку сбора кипятком (0,5 литра), настаиваем, а затем процеживаем. 
Выпиваем первую дозу – половину – перед сном, заедая 1 чайной ложкой меда, а вторую дозу – еще половину – выпиваем утром за 20 минут до еды, то есть до завтрака. 

С помощью такого очищающего сбора можно избавиться от известковых и жировых отложений, а поэтому он особенно рекомендуется тем, кто страдает стенокардией, гипертонией, полезен при инфарктах и инсультах, а также при склерозе.

Рубрики:  Кулинария
Красота и здоровье

Метки:  

Побеждаем остеохондроз !

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:36 + в цитатник

В настоящее время остеохондроз позвоночника и артроз суставов распространенное заболевание не только у людей пожилого возраста, но и молодых. Причина в нарушении питания тканей и изменения в позвоночнике и суставах. Самые распространенные растения – сабельник, лопух, окопник ( «в народе» – живокост). 

* Сабельник болотный. Выводит соли, обладает болеутоляющим свойством. 1 ст. ложку сухого измельченного корня, залить 200 мл горячей воды, поставить на водяную баню на полчаса, процедить. Долить кипяченой воды до получения объема 1 стакана. Принимать необходимо 3 раза в день после еды по 1 ст. ложке. 

* Окопник. 1 ст. ложку сырья на стакан горячей воды, настаивают 6 часов в теплом месте, процеживают. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Для обезболивания обертывают больное место свежими листьями или же делают компресс из настоя сухих листьев. 

* Лопух большой (репейник). 1 ст. ложку сырья засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 10-15 мин, настоять 30-40 мин. Половину настоя выпить, а вторую половину использовать для компресса. 

* Петрушка. 1 стакан измельченных корней петрушки засыпьте в термос и залейте 0,5 литра горячего молока, оставьте настаиваться на ночь. На следующий день после процеживания выпейте в 3 приема: утром, днем и вечером перед сном. Курс лечения в течение 10 дней. 

* Лавровый лист. 15 листиков залить 1 л горячей воды, доведите до кипения, на слабом огне держите 5 мин. Полученный отвар вылейте в термос и настаивайте 3 часа. Остудите, процедите, выпейте в течение дня маленькими глотками выпейте. Применяйте только 1 раз в год в течение 3 дней.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ ЧАИ

Дневник

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:35 + в цитатник
1. Чай из шиповника 

Шиповник обладает целебными свойствами, прежде всего, за счет большого содержания в его составе витамина С. К слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимонах и черной смородине. Ягоды шиповника также содержат большое количество других витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Шиповник снимает воспаления, является хорошим мочегонным и желчегонным средством, и конечно, помогает укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. 

Прекрасной альтернативой отвару шиповника, о котором мы писали в материале, станет чай с добавлением малины. Пить такой чай необходимо свежим, поэтому заваривайте его на один раз. 

Ингредиенты: 

Плоды шиповника50 г 
Малина 50 г 
Вода200 г 
Медпо вкусу 
Черная смородинапо вкусу 

Приготовление: 

Воду вскипятить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой. 
Дать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. Перед подачей по вкусу добавить немного меда. 

2. Имбирный напиток 

Имбирь – это настоящее спасение от осенних напастей. Включив его в рацион, вы позабудете, что такое сезонная хандра и простуда. Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, эфирными маслами, солями фосфора, железа, натрия, магния, кальция. Кроме того, это растение содержит все необходимые аминокислоты. 

В целом же по количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но при этом не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы, повышает устойчивость организма к инфекциям. Он обладает отличным болеутоляющим и потогонным эффектом. Приготовьте чай из имбиря с молоком и сами убедитесь в его благоприятном воздействии на организм. 

Ингредиенты: 

Свежий имбирь1 ст. л. 
Молоко0,5 л 
Вода0,5 л 
Гвоздика10 шт. 
Кардамон10 шт. 
Мускатный орех0,5 ч. л. 
Зеленый чай2 ч. л. 
Черный чай 1 ч. л. 

Приготовление: 

Поставьте горячую воду на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. 
После того как вода закипит, добавьте молоко. Чуть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь. 
Когда полученная смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3-4 минуты. 

3. Настой из облепихи 

В сентябре начинается не только сезон шиповника, но и еще одного уникального растения. Это облепиха. Полезных свойств у нее не меньше. Облепиха богата такими витаминами, как В1, В2, С, РР, К, Е, фолиевой кислотой, различными микроэлементами. Эта ягода широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине. 

Регулярное употребление облепихи является залогом крепкого здоровья и профилактикой многих заболеваний. Более того, если добавить в свой рацион настой из облепихи, можно снизить чувствительность к переменам погоды и защитить организм от вирусов. 

Ингредиенты: 

Ягоды облепихи150 г 
Вода0,6 л 
ед по вкусу 

Приготовление: 

Ягоды промыть и разделить на две части. Из 100 граммов облепихи сделать пюре и добавить в него оставшиеся ягоды. 
Залить полученную массу кипятком и дать настояться 10-15 минут. Настой подавать с медом. 

4. Брусничный чай 

В сентябре дружно отправляемся собирать бруснику или покупаем ее на рынке. Это очень полезная ягода, которая помогает при авитаминозе. Чай из брусники издавна традиционно использовался как лечебное средство. На вкус он приятный и терпкий, с легкой горчинкой. 

Такой чай хорош не только против простуды и гриппа, но и помогает в борьбе с гипертонией, заболеваниями легких и почек, мочевыводящих путей, нервными срывами. Кроме того, он снижает риск развития инсультов, укрепляет стенки сосудов и рекомендуется для употребления больным диабетом. После недели употребления такого чая лучше сделать месячный перерыв. Также не стоит употреблять брусничный чай тем, кто страдает от гастрита. 

Ингредиенты: 

Брусника 100 г 
Апельсин1 шт. 
Лимон0,5 шт. 
Мята50 г 
Сахарпо вкусу 
Вода1,2 л 
Чай зеленый3 пакетика 

Приготовление: 

Ягоды и листья мяты промойте под холодной проточной водой и подсушите. 
Выжмите сок из апельсина и лимона. 
Заварите чайные пакетики в 400 миллилитрах кипятка. Перелейте полученный напиток в кувшин. Затем добавьте сахар, мяту, бруснику и сок. Все тщательно спрессуйте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. После этого процедите полученный настой через сито. 
Оставшуюся воду поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте в настой и хорошо перемешайте. 

5. Глинтвейн 

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства. Если вдруг вы не позволяете себе красное вино, которое является базой глинтвейна, то замените его на яблочный или виноградный сок. 

Этот напиток можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Существует множество оригинальных рецептов глинтвейна, однако мы предлагаем вам начать с так называемого классического. Рецепт рассчитан на 8 порций. 

Ингредиенты: 

Сухое красное вино2 л 
Яблоки2 шт. 
Апельсины2 шт. 
Натертый крень имбиря1 ч. л. 
Палочки корицы3 шт. 
Мед4 ст. л. 
Звездочки бадьяна4 шт. 
Гвоздика6 шт. 
Горошины душистого перца4 шт. 

Приготовление: 

Поставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь. 
Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на кубики и засыпьте в кастрюлю. 
Разрежьте апельсины пополам. Затем выжмите сок прямо в кастрюлю, оставшиеся половинки поместите туда же. 
Добавьте специи: корицу, перец, бадьян, гвоздику, почищенный и натертый имбирь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне. 
Дайте смеси разогреться и добавьте мед. Помешивайте до полного его растворения. Оставьте на огне. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. 
Снимите напиток с огня, когда с него начнет интенсивно подниматься пар. 
Дайте глинтвейну настояться в течение 10 минут, предварительно накрыв кастрюлю плотным полотенцем. 
Разливайте напиток по кружкам через ситечко. Для украшения возьмите дольки апельсина или корицу. 

6. Сбитень 

Осенью самое время вспомнить и о старинном восточно-славянском напитке из воды, меда и пряностей. Первое упоминание о сбитне в древних летописях датируется 1128 годом. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом. Именно поэтому он очень популярен в качестве напитка, который помогает бороться с простудными заболеваниями. 

Существует несколько рецептов приготовления сбитня, которых объединяет лишь одно – наличие меда в списке ингредиентов. Предлагаем вам вариант, который помимо меда содержит большое количество полезных специй, которые придадут напитку пикантный и интересный вкус. 

Ингредиенты: 

Мед150 г 
Вода1,5-2 л 
Сахар100 г 
Сухая трава зверобоя2-3 ч. л. 
Гвоздика2 шт. 
Черный перец5-6 зерен 
Порошок имбиря1/4 ч. л. 
Корица1 ч. л. 
Мята 2 ч. л. 

Приготовление: 

Разведите мед в стакане воды и нагрейте (не кипятите). Снимите пену. 
Прокипятите сахар, также предварительно разведя его стаканом воды. 
Соедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы. 
В остальной воде отварите пряности в течение 15-20 минут. Предварительно накройте крышкой. Затем дайте настояться в течение еще 10 минут. После процедите. 
Добавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не доводя до кипения.
Рубрики:  Кулинария
Красота и здоровье

Метки:  

 Страницы: