Чизкейк с желатином без выпечки |
Дневник |
Ингредиенты:
Творог нежирный — 500 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное размяг. — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт.
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В чаше блендера взбейте творог, сахар — 100 г, масло, крахмал — 1 ст.л. и манную крупу.
2. Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина.
3. Для прослойки апельсины очистите от кожуры.
4. Взбейте мякоть апельсина, сахар 100 г и крахмал 2 ст. л. в блендере.
5. Вылейте прослойку на творожный слой в форме.
6. Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180С.
7. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Метки: чизкейк рецепты |
Авокадо-песто |
Дневник |
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Миндаль — 40 г
Пармезан — 40 г
Чеснок — 1–2 зубка
Мелиса — пучок
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Оливковое масло — 100 мл
Приготовление:
1. В чашу блендера сложить миндаль, залить оливковым маслом и перебить в пюре.
2. Затем добавить авокадо, мелиссу, чеснок, Пармезан, лимонный сок, щепотку соли и все тщательно перебить.
3. Песто подавать к пасте, супам, салатам.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Мясные бомбы с ананасами |
Дневник |
Ингредиенты:
Свинина — 2 нежирных куска (каждый кусок примерно 70 грамм)
Бекон — 4 полоски
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль
Перец по вкусу
Ананас консервированный в шайбах — 6 колец
Приготовление:
Мясо необходимо хорошо отбить специальным молоточком со всех сторон.
Облить соевым соусом, слегка посолить и поперчить по вкусу. Оставить промариноваться на 30-40 минут.
Полоски бекона выложить, как показано на фото в металлические формы для кекса.
На полоски выложить промаринованное мясо.
Нарезать небольшими кубиками ананас, выложить его на мясо.
Мясо и бекон аккуратно завернуть.
Выпекать мясные бомбы в духовке, на противне накрытые фольгой 40 минут при 190 градусов, так же требуется мясо открыть, слить лишнюю влагу и еще запекать при 180 градусах 15 минут, чтоб подрумянился бекон.
Метки: рецепты |
Салат с селедкой, яблоком и грецкими орехами |
Дневник |
Ингредиенты на 4 порции:
2 стебля сельдерея
30 г очищенных грецких орехов
1 красное яблоко
1 ст. л. лимонного сока
1 небольшая отварная свекла
2 филе сельди
100 г сметаны
2 ст. л. измельченного укропа
соль
перец
Приготовление:
Сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира, затем дать остыть и мелко порубить.
Яблоко вымыть и разрезать пополам. Удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с лимонным соком. Свеклу и сельдь нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить с укропом, заправить сметаной, посолить и поперчить. Разложить по бокалам и подать на стол.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Тыква "по-корейски": закуска, которую я готовлю за 15 минут |
Дневник |
Закуска, готовится максимально просто, а съедается ооочень быстро! Поэтому смело рекомендую вам приготовить порцию побольше! У нас от такой тыквы ещё никто не отказывался, и мы часто готовим её даже на даче.
Также хочу отметить, что на второй день вкус готового блюда становится значительно богаче и насыщеннее, но можно и сразу подавать к столу! Пробуйте, экспериментируйте...
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Репчатый лук — 1 шт. крупного размера
Чеснок — 1 крупный зубчик
Красный острый перец — 1 ч. ложка
Зёрна кориандра — 1/2 ч. ложки
Соевый соус — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 6 ст. ложек
Соль — по вкусу
Приготовление:
Натираем тыкву на тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки нет, то можно воспользоваться и обычной, на вкус это никак не повлияет.
Перекладываем тыкву в глубокую миску, немного мнём руками и пока отставляем в сторону.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
В миску с тыквой кладём пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного соли и перетёртые в ступке зёрна кориандра. Ингредиенты не перемешиваем!
Соль кладите с учётом того, что в составе блюда будет ещё и соевый соус, который сам по себе уже достаточно солёный!
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и красный острый молотый перец.
Перекладываем горячий лук вместе с маслом в миску к тыкве прямо поверх специй, перемешиваем, добавляем соевый соус и ещё раз перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Опрыскиватели и распылители |
Дневник |
В настоящее время особенно важно позаботиться о тщательной гигиене, как рук, так и поверхностей, за которые нам приходится браться. Для того, чтобы можно было удобно пользоваться дизенфектором для рук, а также для дезинфекции помещений, нужно купить распылитель, который имеет совсем невысокую стоимость, но при этом позволяет легко и эффективно использовать различные жидкости. Выбрать распылители и опрыскиватели можно вот здесь https://all4bath.ru/cleaning/professionalnaya-himiya-new/opryskivateli-i-raspyliteli/ в интернет-магазине сантехники, которая работает с доставкой по всей России. Вы можете сразу выбрать свой регион, а затем приступить к изучению каталога. Обратите внимание, что распылители и опрыскиватели имеют достаточно широкую сферу применения. С их помощью можно выполнять гигиенические процедуры, использовать для уборки в помещениях или же активно использовать в цветоводстве для ухода за цветами и растениями.
|
Страницы: |