Почему "На зубок"? Потому что пирожки маленькие, размером с вареник, и такие вкусные, что съедаются в момент - "щелкаются", как орешки!
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Яйцо куриное (желток в тесто; белок для обмазки.) — 1 шт
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Огурец (начинка - маринованный) — 200 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Приготовление:
Готовим начинку. Она может быть любой: из капусты, грибов, мяса, яиц, даже из варенья, но тогда в тесто нужно добавить сахар.
У меня начинка из маринованных огурцов.
Соломкой режем огурчики, мелко крошим луковицу. Соединяем огурчики и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Теперь, пока начинка остывает, готовим тесто. Смешиваем муку и масло, до образования крошки.
Перемешиваем желток, соль и воду, добавляем в мучную смесь и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто, не тонко. Вырезаем кружочки при помощи стакана.
Фаршируем пирожки, защипываем как вареники.
Выкладываем пирожки на лист, застеленный пекарской бумагой, обмазываем их белком. Из данного количества теста получается 1 лист пирожков.
Поставить в духовку, разогретую до 200 *С на 20 минут.
Задаетесь вопросом о том, как приготовить вкусное куриное филе? Тогда возьмите на вооружение этот рецептик.
Для его приготовления разрежьте поперек несколько кусков куриного филе и хорошенько их отбейте.
Выложите филе в смазанный маслом противень, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
Для начинки обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом головку лука, натертую на крупной терке морковь и шампиньоны. Поместите начинку на кусочки мяса и присыпьте тертым сыром.
Налейте на дно противня немного воды для того, чтобы филе не стало сухим.
Поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и готовьте до полного выпаривания воды и появления золотистой корочки.
Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе красивое и вкусное блюдо не составит особого труда. Подавайте его на стол, украсив свежими овощами или дополнив гарниром из отварного или жареного картофеля.
Грибы- 500гр (я брала шампиньоны) Лук- 1 шт (можно 2 если вы любите лук)
Картофельное пюре- 600гр
Соль и перец
Масло растительное для жарки
Манная крупа или панировочные сухари
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре. Если у вас есть уже готовое пюре, которое, допустим, осталось со вчерашнего дня, то так даже лучше и проще!
Грибы промойте и накрошите кубиками.Луковицу очистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы.
Затем к грибам добавьте лук, пару минут обжарьте всё вместе, а потом убавьте огонь и тушите нашу грибную смесь. Обязательно посолите и поперчите её по вкусу.
Когда начинка для зраз будет готова, из картофельного пюре сформируйте оладушек, внутрь которого положите немного грибной начинки. Заверните начинку полностью в картошку, так чтобы получился пирожок.
Сковороду разогрейте и налейте в нее масло.
Каждый пирожок обваляйте в манке или панировочных сухарях и жарьте до золотистой корочки.
Таким образом обжарьте все оставшиеся зразы.
Наши картофельные зразы с грибами готовы!