-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Пирожки "На зубок"

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:07 + в цитатник

5997852_lbD6kghfzk (640x437, 46Kb)

Почему "На зубок"? Потому что пирожки маленькие, размером с вареник, и такие вкусные, что съедаются в момент - "щелкаются", как орешки!

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Яйцо куриное (желток в тесто; белок для обмазки.) — 1 шт
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Огурец (начинка - маринованный) — 200 г
Лук репчатый (начинка) — 1 шт

Приготовление:

Готовим начинку. Она может быть любой: из капусты, грибов, мяса, яиц, даже из варенья, но тогда в тесто нужно добавить сахар. 
У меня начинка из маринованных огурцов.

Соломкой режем огурчики, мелко крошим луковицу. Соединяем огурчики и лук и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Теперь, пока начинка остывает, готовим тесто. Смешиваем муку и масло, до образования крошки.
Перемешиваем желток, соль и воду, добавляем в мучную смесь и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто, не тонко. Вырезаем кружочки при помощи стакана.

Фаршируем пирожки, защипываем как вареники.

Выкладываем пирожки на лист, застеленный пекарской бумагой, обмазываем их белком. Из данного количества теста получается 1 лист пирожков.

Поставить в духовку, разогретую до 200 *С на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бесподобное сало в рассоле, запеченное в духовке

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:04 + в цитатник

5997852_ErUo2LE4ths (604x453, 96Kb)

Очень удачный рецепт!

Ингредиенты:

Для рассола:
на 1 кг свиного сала с прослойкой берем

1,5 ч. ложки соли
1 ч. л. чёрного молотого перца
5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Перемешиваем все компоненты, добавляем немного воды, размешиваем до однородной массы.

Порезать сало на кусочки примерно 10х10 см

Обмазываем каждый кусочек сала смесью.

Кладем сразу сало в рассоле в фольгу и убираем на сутки в холодильник, а потом запекаем в фольге при 180 градусах около часа, не открывая фольгу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриное филе, запеченное в духовке

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:04 + в цитатник

5997852_OPWtFgSlOxo (700x466, 33Kb)

Задаетесь вопросом о том, как приготовить вкусное куриное филе? Тогда возьмите на вооружение этот рецептик. 

Для его приготовления разрежьте поперек несколько кусков куриного филе и хорошенько их отбейте.

Выложите филе в смазанный маслом противень, посолите, поперчите, смажьте майонезом. 
Для начинки обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом головку лука, натертую на крупной терке морковь и шампиньоны. Поместите начинку на кусочки мяса и присыпьте тертым сыром. 
Налейте на дно противня немного воды для того, чтобы филе не стало сухим. 
Поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и готовьте до полного выпаривания воды и появления золотистой корочки. 

Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе красивое и вкусное блюдо не составит особого труда. Подавайте его на стол, украсив свежими овощами или дополнив гарниром из отварного или жареного картофеля.

Восхищенные отзывы гостей вам гарантированы.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фаршированные пампушки "Сундучок"

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:04 + в цитатник

5997852_cNNHVw4Qmek (700x528, 159Kb)

Вкусная, сытная и ароматная закуска для пикника! Готовится быстро и просто, удобна в транспортировке!))

Ингредиенты:

пампушки с чесноком — 10 шт
плавленный сырок — 1 шт
яйцо куриное (вареное) — 2 шт
укроп — 0,25 пучка
кресс-салат — 10 листочков
тунец для салатов — 1 банка
майонез — 1 ст.л.
перец черный мельница

Приготовление:

1. Готовим начинку:
Плавленный сырок и яйца потереть на средней терке.

2. Добавить порезанную зелень.

3. С консервов слить жидкость, добавить рыбу к остальным ингредиентам.

4. Добавить майонез. Поперчить. Перемешать.

5. С пампушек срезать верхушку, не доходя до конца. Вынуть мякиш. Наполнить пампушки начинкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные зразы с грибами: постный рецепт

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 12:01 + в цитатник

5997852_oZgN50hQTOs (527x700, 240Kb)

Ингредиенты:

Грибы- 500гр (я брала шампиньоны)
Лук- 1 шт (можно 2 если вы любите лук)
Картофельное пюре- 600гр
Соль и перец
Масло растительное для жарки
Манная крупа или панировочные сухари

Приготовление:

Приготовьте картофельное пюре. Если у вас есть уже готовое пюре, которое, допустим, осталось со вчерашнего дня, то так даже лучше и проще!
Грибы промойте и накрошите кубиками.Луковицу очистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.
На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы.
Затем к грибам добавьте лук, пару минут обжарьте всё вместе, а потом убавьте огонь и тушите нашу грибную смесь. Обязательно посолите и поперчите её по вкусу.
Когда начинка для зраз будет готова, из картофельного пюре сформируйте оладушек, внутрь которого положите немного грибной начинки. Заверните начинку полностью в картошку, так чтобы получился пирожок.
Сковороду разогрейте и налейте в нее масло.
Каждый пирожок обваляйте в манке или панировочных сухарях и жарьте до золотистой корочки.
Таким образом обжарьте все оставшиеся зразы. 
Наши картофельные зразы с грибами готовы! 

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: