-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Салат с тунцом и яблоками

Дневник

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:17 + в цитатник

5997852_O7MrXmDhOHY (700x386, 121Kb)

Ингредиенты:

3 картофелины
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 банка тунца консервированного
2 морковки
1 яблоко
3 ст. л. майонеза
1 желток для украшения
соль по вкусу
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1
Отварить картофель и морковь, почистить и натереть на терке. Почистить один зубчик чеснока и измельчить. Смешать картофель с чесноком. Выложить первый слой.  

Шаг 2
Для следующего слоя необходимо почистить луковицу, помыть и очень мелко порезать. Выложить поверх картофеля. Смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 3
Взять банку тунца, размять рыбу, чтобы получилась однородная масса. Выкладываете следующий слой из рыбы.

Шаг 4
Натереть одно яблоко. Перемешать с натертой морковью и выложить следующий слой. Украсить сверху майонезом и размятым желтком.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонные мини-котлеты из курицы

Дневник

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:15 + в цитатник

5997852_IYf7aEi9Yoo (450x629, 102Kb)

Справится и новичок Уж сколько я приготовила за последние годы куриных котлет, но по какому-то странному стечению обстоятельств только неделю назад впервые попробовала добавить в фарш приличную дозу лимонной цедры и лимонного сока. Это просто праздник какой-то! Лимон очень хорошо освежает вкус поднадоевших котлет. Я бы очень рекомендовала подать их с каким-нибудь свежим соусом

Ингредиенты:

куриный фарш (у меня из грудок) 800 грамм 
луковица средняя 1 шт. 
лимон 1 шт. 
чеснок 2 зубчик 
веточки петрушки 3-4 шт. 
яйца 1 шт. 
соль и перец по вкусу 
мука для панировки

Приготовление:

Кладем в миску фарш. Лук, чеснок и зелень кладем в измельчитель и рубим мелко, не не в пюре.

Кладем к фаршу. Добавляем 2 ч.л. натертой цедры и 1 ст.л. лимонного сока. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо.

Хорошо вымешиваем фарш. Берем по 1 ст.л. массы, панируем в муке и формируем продолговатые котлетки.

Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капустные оладьи – 8 вкусных и быстрых рецептов

Дневник

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:14 + в цитатник

5997852_8X6u2aNL4IM (700x466, 56Kb)

Капустные оладьи – это не только вкусный завтрак, но еще и достаточно бюджетный. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.

🥞 Классические капустные оладьи из белокочанной капусты

Простой рецепт с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

килограмм капусты;
100 грамм муки;
специи по своему вкусу;
два яйца.

Приготовление:

Капусту нужно измельчить с помощью мелкой терки.
Затем добавляем к ней соль и любые другие выбранные приправы, слегка приминаем руками так, чтобы появился сок.
Вбиваем яйца, кладем муку и перемешиваем.
Полученную массу набираем большой ложкой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

🥞 Оладьи из цветной капусты 

Оказалось, приготовить оладушки можно и из цветной капусты. Они получаются нежными, сочными и одинаково вкусными как в холодном виде, так и только что пожаренные.

Ингредиенты:

два яйца и одна луковица;
полкилограмма капусты;
примерно 100 грамм муки;
специи по своему желанию.

Приготовление:

Для начала капусту нужно отварить. Обычно на это требуется не более 10 минут.
Ждем, когда она слегка остынет, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в миску.
Вбиваем яйца к капусте и добавляем предварительно измельченный лук.
К тесту всыпаем муку и выбранные специи. Соль использовать обязательно. Вымешиваем тесто ложкой или руками.
Набираем небольшое количество массы и доводим до готовности на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.

🥞 Постный вариант приготовления

Рецепт оладьев без яиц, так как в пост их употреблять нельзя. Можно добавить такое блюдо и в диетический рацион.
Подходят для диетического и детского меню.

Ингредиенты:

одна луковица;
специи по своему желанию;
маленькая ложка разрыхлителя;
100 грамм муки;
небольшой кочан капусты;

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем на тонкие полукольца.
Отправляем лук на сковороду для обжарки. Спустя несколько минут, выкладываем туда и капусту. Вливаем несколько больших ложек воды и около 15 минут тушим под крышкой.
Овощи нужно перекрутить в комбайне до однородности. Затем к ним пора добавить муку, разрыхлитель и специи.
Выкладываем немного теста на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.

🥞 Из квашеной капусты

Наверняка мало кто пробовал оладьи по такому рецепту. И очень зря! Это вкусное и недорогое блюдо.

Ингредиенты:

одно яйцо и одна луковица;
полстакана муки;
соль, сахар, сода – по щепотке;
200 грамм квашеной капусты.

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до образования красивого цвета.
Капусту пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или комбайном.
Соединяем лук и капусту, вбиваем к ним яйцо.
В полученную массу добавляем муку и засыпаем оставшиеся ингредиенты (соль, соду и сахар).
В результате должно получиться достаточно густое тесто. Понемногу выкладываем его на сковороду и жарим с двух сторон по несколько минут.

🥞 С добавлением манки

Если вы по какой-либо причине не хотите готовить на муке, то попробуйте сделать оладьи с манкой.
Очень просто, быстро, красиво, и полезно!

Ингредиенты:

стакан молока;
специи по вкусу;
половина капусты;
одно яйцо;
четыре ложки манки.

Приготовление:

Капусту шинкуем чуть мельче, чем на борщ. Выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, кладем немного соли и тушим на слабом огне.
После этого всыпаем к капусте манку, перемешиваем и даем настояться около 15 минут, чтоб крупа разбухла.
Осталось только вбить яйцо, и добавить приправы по вкусу.
Ложкой набираем немного теста, кладем на горячую сковороду и жарим по несколько минут с двух сторон.

🥞 На кефире

Капустные оладьи на кефире – блюдо, которое недолго будет лежать у вас на столе. Оно настолько простое и вкусное, что попробовав один раз, вы будете готовить его еще и еще.

Ингредиенты:

полстакана кефира;
специи по вкусу;
около 500 грамм капусты;
пять ложек муки;
две ложки сметаны;
одно яйцо.

Приготовление:

Капусту очень мелко нарезаем, выкладываем на сковородку, смешиваем со сметаной и тушим буквально пару минут.
В это время соединяем яйцо с солью и перцем, взбиваем. Сюда же добавляем кефир и муку.
Перемешиваем эту массу с капустой, должно получиться не слишком жидкое тесто.
Ложкой выкладываем его на горячую поверхность и жарим до готовности.

🥞 Нежная и вкусная выпечка с сыром

Еще один вариант, который можно приготовить с капустой. Оладьи с сыром станут хорошим завтраком для ваших детей.
Обязательно понравятся вам и всем членам семьи.

Ингредиенты:

одно яйцо;
ложка сметаны;
одна морковь;
около 300 грамм капусты;
две большие ложки муки;
100 грамм сыра;
специи по желанию.

Приготовление:

Капусту превращаем в небольшие тонкие полоски, а морковь натираем.
Отправляем овощи на сковороду, вливаем немного воды, кладем специи и сметану. Тушим некоторое время до мягкости.
Затем добавляем ко всем ингредиентам муку и тертый сыр.
В итоге получается масса средней густоты. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим на среднем огне до готовности, не забывая переворачивать.

🥞 В духовке

Если очень уж хочется оладьев, но совсем нет желания возиться с ними, то рецепт приготовления в духовке как раз на этот случай.

Ингредиенты:

две ложки кефира;
два яйца;
шесть ложек муки;
примерно 400 грамм капусты;
специи по вкусу и разрыхлитель на кончике ложки.

Приготовление:

Капусту измельчаем ножом. Пока вы это делаете, нужно поставить на плиту воду. Когда она закипит, выкладываем туда капусту и на слабом огне варим ее до мягкости.
Ждем, пока капуста остынет, затем вбиваем к ней яйца, добавляем муку, выбранные специи, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
Из получившейся массы формируем небольшие оладьи и выкладываем их на противень. Чтоб они не прилипли, используйте бумагу для выпечки или смажьте форму маслом.
Выпекайте оладушки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавать лучше всего со сметаной.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Система автоматизации закупок

Дневник

Среда, 05 Июня 2019 г. 08:56 + в цитатник

Хочу обратить ваше внимание на систему Е1-Закупки, которой уже сейчас успешно пользуются многие компании, которые нацелены на развитие своего бизнеса. Данная система используется с целью автоматизации различных процессов при совершении закупок предприятий. Вот здесьhttp://e1zakupki.ru/ об электронной программе закупок в Москве можно узнать подробнее, изучить специфику работу программы, её основные преимущества и возможности. Таким образом, внедрив на своем предприятии новое техническое решение для автоматизации закупок, можно получить хороший результат в виде оптимизации всех организационных процессов и вместе с тем более тщательно контролировать расходы предприятия. Как можно внедрить эту систему в свое предприятие? Во-первых, стоит перейти на сайт компании, чтобы досконально изучить условия сотрудничества, стоимость данной системы и сроки реализации проекта. Далее вы можете проконсультироваться с менеджерами компании, чтобы решить все интересующие вопросы, а также непосредственно оформить заявку на сайте.



 Страницы: