-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928

Поздравляю с Рождеством

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 18:42 + в цитатник

Картинки по запросу открытки с рождеством анимационные

Пусть в Рождество приходит к вам
Удача, счастье и везенье.
Пусть дом наполнится теплом
И будет ярким настроенье.

Успехов, радости, любви
Здоровья крепкого и силы.
Пусть ваши сбудутся мечты
И будет каждый день счастливым.

Пусть беды, горести и зло
Встречаются не часто в жизни.
А в сердце пусть живет добро,
Теплом согрет ваших близких.

 
Рубрики:  Разное

Метки:  

Рождественское печенье из песочного теста

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 17:45 + в цитатник

5997852_rxjeJFutdYY (600x401, 86Kb)

Традиционно в тесто для печенья кладут довольно много сахара. Я же рекомендую для праздничного варианта добавить немного пудры, а основную сладость придать при помощи глазури, которой можно покрыть печенье. Если нет времени или желания украшать айсингом, можно просто обильно присыпать сахарной пудрой перед подачей. Это классический рецепт, но при желании вы можете сделать печенье с ароматом цитрусовых, например, или добавить орешки или цукаты. 

Ингредиенты:

Сливочное масло: 200 Грамм,
Желток: 2 Штуки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Вода: 1-3 Чайных ложек (ледяная),
Сахарная пудра: 1 По вкусу,
Соль: 1 Щепотка

Приготовление:

1. С тестом все довольно просто: соедините холодное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разотрите их в однородную крошку. Добавьте желтки и чуточку холодной воды. Всыпьте по вкусу сахарную пудру, все тщательно перемешайте. 
2. Тесто нужно убрать в холодильник примерно на 30-45 минут, и только после этого можно раскатывать его на рабочей поверхности. 
3. С помощью выемок вырезайте печеньки. Разогрейте параллельно духовку до 180 градусов. 
4. Выкладывайте печеньки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте минут 10-12. Важно не передержать их, иначе будут сухими. 
5. Готовое печенье остудите на решетке. 
6. А дальше все зависит от вашей фантазии. Украсьте печенье айсингом, дополните кондитерской присыпкой, присыпьте сахарной пудрой или распишите с помощью цветной глазури. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЯЖЕМ ШАПОЧКУ ДЛЯ ДЕВОЧКИ СПИЦАМИ

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 17:44 + в цитатник

5997852_xrm9JGP81M (604x453, 69Kb)

Я вязала без схем и во время работы не записывала расчеты, поэтому 
точного описания нет (да и шапочка уже не у меня). Могу только расписать
последовательность вязания. 

Вязала шапочку спицами №3. Ниточки NAKO Bambino 25% шерсть, 75% акрил. 

Узоры: 
1) платочная вязка (все ряды лицевыми петлями); 
2) лицевая гладь (1 ряд лиц. петли, 2 ряд изн. петли - повторять эти два
ряда); 
3) коса 1 ( *2п. изн., 6п лиц.*- повторять с 1 по 10 ряд, 11 ряд - 2п 
изн., 3п оставить на вспомогательной спице перед работой, 3п провязать 
лиц., 3п со вспомогательной спицы провязать лиц., 2,4,6,8,10 и 12 ряды 
вязать по рисунку- т.е. как смотрят петли); 
4) коса 2 (*12п лиц.* повторять с 1 по 10 ряд, 11 ряд - 3п оставить на 
вспомогательной спице перед работой, 3п провязать лиц., 3п со 
вспомогательной спицы провязать лиц., 3п оставить на вспомогательной 
спице за работой, 3п провязать лиц., 3п со вспомогательной спицы 
провязать лиц.; 2,4,6,8,10 и 12 ряды вязать по рисунку- т.е. как смотрят
петли ) 
5) резинка 1x1 (*1п лиц., 1п изн.* ) 

Последовательность выполнения: 
шапочку начала вязать с отворота - набрать 32 петли и вязать между 
кромочными - 8п платочной вязки, 12п косы 2, 8 петель платочной вязки - 
по обхвату головы (у меня 46см) плюс около 2см; петли закрыть; 
по лицевой стороне по боковому краю отворота набрать петли ( число 
петель кратно 6 плюс 2 кромочные) и вязать резинкой 1x1 6 рядов, сложить
резинку изн. стороной внутрь и в следующем ряду провязывать вместе 
петли со спицы и петли наборного ряда; следующие 2 ряда провязать лиц 
гладью; 
теперь вяжем основную часть шапочки узором коса 1, при этом в первом 
ряду равномерно прибавляем петли - по 2 петли для каждой косички (*2п 
изн, 1п лиц, 1 петлю вывязываем из протяжки лиц, 2п лиц, 1п вывязываем 
из протяжки лиц, 1п лиц* - повторяем до конца ряда); вяжем 46 рядов 
узором коса 1, в 47 ряду равномерноубавляем в каждой косичке по 2 петли;
в 55 ряду из 2-х изн петель между косичками делаем по 1п. (получилось 
*1п изн., 4п лиц.* ); в 59 ряду убавляем в каждой косичке по 2 петли 
(получилось 1п изн.,2п лиц.); через три ряда оставшиеся петли стягиваем 
на нитку (должна сказать, что количество рядов приблизительное - считала
по фото; у меня шапочка получилась немного великовата в высоту, поэтому
корректируйте количество рядов по своим размерам); 
далее вяжем внутреннюю часть шапочки - набрать с изнаночной стороны в 
первом ряду после валика (ряды связанные резинкой 1x1) петли и вязать 
лиц гладью на нужную высоту, петли закрыть известным Вам способом (я 
разделила количество петель на 6 секторов и убавляла по две петли, пока 
на спице не осталось 12 петель, оставшиеся петли стянула на нитку); 
шапочку сшить по боковому шву; сшить отворот - наборный и последний 
ряды; 
связать завязки - набрать на спицу 12 петель и вязать между кромочными 
резинкой 1x1 нужную длину, затем перейти на платочную вязку и равномерно
прибавлять с двух сторон в каждом 4 ряду по одной петле пока на спице 
не стане 24 петли, петли не закрывать, пришить по открытым петлям к 
шапочке; связать вторую завязку так же; 
украсить помпоном. 
Отворот у меня на фото сложен пополам внутрь, но на деле шапочку носят 
не загибая два раза.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: