-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930

Самый воздушный омлет с сыром

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:21 + в цитатник

5997852_17FkgZAtp7A (600x400, 89Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Пекарский порошок — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — 1/2 пучка
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с солью, перцем и пекарским порошком. Смешайте с сыром.

Белки взбейте в крепкую пену.

Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Аккуратно введите белки к желткам. Осторожно, но уверенно перемешайте. Жарьте на разогретой сковороде.

Французы, творцы омлета, его не переворачивают, а скручивают в процессе в «сигару» и оставляют середину чуть-чуть сырой. Сворачивайте уверенными движениями.

Подавайте горячим, посыпав мелко порезанным укропом!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Нежный сливочный соус из цветной капусты

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:21 + в цитатник

5997852_mLLdc_ymUEQ (604x400, 56Kb)

Такой домашний сливочный соус приготовленный из цветной капусты станет отличным дополнением к пасте, рису и даже мясным и рыбным блюдам.

Наверное, каждый знает о таких полезных свойствах цветной капусты, как содержание минеральных солей, белков, углеводов, витаминов C, B1, B6, B2, PP, A, H. Также этот овощ богат на кальций, калий, фосфор, натрий, магний и железо. Хотя цветная капуста у нас не так популярна, как белокочанная, она намного лучше и быстрее усваивается.

Приготовив такой соус с помощью этого рецепта, вы без труда уговорите своих детей полакомиться им, и, соответственно, получить порцию полезных микроэлементов, в которых так нуждается растущий организм. Ну, конечно, этот вкусный соус из цветной капусты не помешает и взрослым.

Ингредиенты:

Молоко – ½ ст.
Перец – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 8 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст.л.
Цветная капуста – 1 головка
Овощной бульон или питьевая вода – 6 ст.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, выдавите и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, на тихом огне. Через несколько минут уберите сковороду на поверхность, она вам пока не понадобится.

2. Перелейте в кастрюлю бульон или воду и отварите там разделенную цветную капусту около десяти минут под закрытой крышкой. Если капуста готова, то с помощью шумовки достаньте и переложите ее в блендер, добавьте один стакан бульона, обжаренный на сливочном масле чеснок. Посолите, приправьте специями, влейте молоко и взбейте около трех минут до состояния однородной массы. Можете сложить все ингредиенты в кастрюлю и воспользоваться погружным блендером, если у вас нет большого.

3. Если соус слишком густой, то можете добавить немного молока или воды в зависимости от того, хотите вы чтобы соус имел насыщенный, или нейтральный на вкус. Можете подавать в горячем виде. Храните в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:21 + в цитатник

5997852_qYr24UF_1Tk (600x399, 92Kb)

Этот салат является питательным, он может работать гарниром, а может – самостоятельным блюдом. Красная капуста, оттенённая золотом апельсиновых долек, смотрится он на столе красиво, а готовить – всего 25 минут.

Ингредиенты:

тонко порезанная красная капуста — 6 стаканов;
2 апельсина;
5 редисок;
зелёного лук — 3 стебелька;
1 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. сока лайма;
кинза порезанная — ¾ стакана;
тмин толчёный — ½ ч.л.;
кориандр молотый — ¼ ч.л.;
соль — ½ ч.л.

Приготовление:

1. Капуста шинкуется тонко, отбирается для салата 6 стаканов.

2. Кинзу и лук моем, мелко нарезаем.

3. Редис, помыв, режем тонкими кружочками.

4. С апельсинами повозимся, но убрать косточки и белые плёнки всё-таки необходимо. Нарезаем на ломтики, оставив более крупные части для украшения.

5. Всё нарезанное смешиваем, поливаем соком маслом, посыпаем приправами и выкладываем в салатницу.

6. Салат подают с рыбными блюдами или с птицей. Вполне сочетается с мясными блюдами.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паштет из куриной печени

Дневник

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:21 + в цитатник

5997852_Qz62tirf2Dc (604x396, 69Kb)

Эта нежнейшая закуска гораздо вкуснее, чем любой покупной паштет.

Ингредиенты:

800 г свежей куриной печени
2 головки репчатого лука
1 морковь
180 г сливочного масла
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
молотый черный перец
Молотый мускатный орех
соль по вкусу
свежий хлеб или крекеры для сервировки

Приготовление:

1. Промойте и очистите от лишних пленок куриную печень.
Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
2. Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).
3. Натрите на терке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
4. Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
5. Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешайте.
6. Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: