Предлагаем заменить классический фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче и нежнее. Готовить голубцы достаточно просто, даже новичку это будет под силу.
Ингредиенты
Капуста пекинская 1 шт.;
Куриная грудка 300 г;
Творог 2 ст. л.;
Шампиньоны 5 шт.;
Помидор 1 шт.;
Томатная паста 2 ст. л.;
Чеснок 3 зуб.;
Зелень по вкусу;
Соль по вкусу;
Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
Разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте около 5 сантиметров от основания. Осторожно снимите 8 листов. После этого опустите их в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут.
Остудите, а твердые ребра капусты срежьте ножом или слегка отбейте их кухонным молоточком.
Куриное филе мелко нарубите, добавьте к нему зернистый творог, измельченные грибы и томаты, немного зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
На широкую часть капустного листа выложите фарш. Внешние стороны заверните сверху, затем сверните лист рулетом вместе с начинкой. Проделайте так по очереди со всеми листьями.
Выложите голубцы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте голубцы соусом, приготовленным из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.
Затем поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. При подаче приправьте блюдо сметаной и украсьте свежей зеленью.
Необычные голубцы можно презентовать как основное блюдо или как закуску (они получаются миниатюрными). Попробуйте приготовить, возможно, этот способ понравится вам больше классического рецепта. И поделитесь идеей о том, как разнообразить вкус привычного блюда, с друзьями.
Маргаритка показала себя чрезвычайно полезным средством в чайных смесях, которые предназначаются для стимуляции обмена веществ.
Современная медицина использует это лекарственное растение для возбуждения аппетита, как желудочное и желчегонное средство, при болезнях печени, но прежде всего как кровоочистительное средство. Применяют ее также при кашле и кожных болезнях.
* Чай из цветков и листьев маргаритки.
2 ч. ложки сырья залить 250 мл кипящей воды, дать настояться 10 мин., процедить. Пить 2 раза в день по 1 чашке. Этот чай используют также для компрессов на плохо заживающие раны или для примочки при дерматитах.
* Чай из травы маргаритки и фиалки трехцветной.
По 1 ч. ложке травы маргаритки и травы фиалки трехцветной залить 1 л воды комнатной температуры, оставить на 8-10 часов (на ночь), процедить. Принимать при заболеваниях печени и как средство для похудения.
для соуса:
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан мелко нерезаной петрушки
1 стакан мелко нарезаного укропа
1 стакан мелко нарезаной кинзы ( я ее не использовала)
1 ст.л. сладкой паприки
соль перец
2 стакана воды
3 стакана мороженого зеленого горошка
Приготовление:
1.В емкости смешиваем все составляющие тефтелей.
2.Лепим небольшие шарики и отправляем на час в холодильник.
3.В кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем паприку, соль, перец и воду, дожидаемся, когда закипит. Опускаем в кипящую воду тефтели и горошек. Вода должна покрыть мясо.
4.Уменьшаем огонь и готовим 20-30 минут.
5.В мясо можно было бы натереть картошку для мягкости или добавить полуготовый рис. В следующий раз именно так я и сделаю, а пока добавила в соус томатную пасту. Паста попалась сладковатая и прекрасно сочеталась с зеленью. Да и цвет намного привлекательнее оригинала.
Из спелых сочных гранатов можно приготовить необычный лимонад, который будет не только вкусным, но и полезным. Принцип приготовления напитка такой же как и у остальных лимонадов, поэтому сначала придется немного повозиться, чтобы из гранатовых зерен выдавить сок. Но оно того стоит. Пробуем?
Ингредиенты:
гранат — 2 шт.
сахар — 50г
лимон — 1 шт.
вода — 1.2 л
Приготовление:
Разобрать гранаты на зерна.
Протереть гранатовые зерна через сито, чтобы выжать сок и избавиться от косточек. Удобнее делать это в несколько заходов. Для этого объема лимонада мне хватило 3-х заходов. И это довольно тяжело, так как косточки крупные, а сок сильно брызгает по сторонам. Готовьтесь после отмывать кухню
Отжать сок из лимона.
Отмерить нужное количество сахара, добавить в гранатовый сок и размешивать до полного растворения кристаллов.
Перелить гранатовый сок через ситечко в графин. Гранатовый сок все равно получается чуть «грязноватым», за счет попадания в напиток соединительной ткани.
Добавить в графин сок лимона, так же перелив его через ситечко.
Долить в графин теплой воды, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Гранатовый лимонад разлить по стаканам и подавать со льдом.
1. Каждый лист лаваша разрезать еще на четыре части и смазать мягким сливочным маслом. Ягоды выложить в один угол лаваша и посыпать сахаром.
2. На ягоды положить несколько кусков сыра Моцарелла, а затем посыпать все натертой лимонной цедрой. Можно еще положить сверху маленький кусочек сливочного масла.
3. Затем заворачиваем лаваш в форме конверта и обжариваем его на сковородке на разогретом сливочном масле. Достаточно пожарить лаваш с вишнево-сырной начинкой на сковородке под крышкой по одной минуте с каждой стороны.
4. Подавайте вишню с сыром Моцарелла в лаваше к столу горячим.