-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928

Голубцы из пекинской капусты

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:16 + в цитатник

5997852_e7DRz4uzt7g (700x368, 101Kb)

Предлагаем заменить классический фарш, а вместо белокочанной взять пекинскую капусту — вкус этого блюда получится ароматнее, мягче и нежнее. Готовить голубцы достаточно просто, даже новичку это будет под силу.

Ингредиенты

Капуста пекинская 1 шт.;
Куриная грудка 300 г;
Творог 2 ст. л.;
Шампиньоны 5 шт.;
Помидор 1 шт.;
Томатная паста 2 ст. л.;
Чеснок 3 зуб.;
Зелень по вкусу;
Соль по вкусу;
Черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление:

Разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте около 5 сантиметров от основания. Осторожно снимите 8 листов. После этого опустите их в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут.

Остудите, а твердые ребра капусты срежьте ножом или слегка отбейте их кухонным молоточком.

Куриное филе мелко нарубите, добавьте к нему зернистый творог, измельченные грибы и томаты, немного зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

На широкую часть капустного листа выложите фарш. Внешние стороны заверните сверху, затем сверните лист рулетом вместе с начинкой. Проделайте так по очереди со всеми листьями.

Выложите голубцы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Залейте голубцы соусом, приготовленным из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.

Затем поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. При подаче приправьте блюдо сметаной и украсьте свежей зеленью.

Необычные голубцы можно презентовать как основное блюдо или как закуску (они получаются миниатюрными). Попробуйте приготовить, возможно, этот способ понравится вам больше классического рецепта. И поделитесь идеей о том, как разнообразить вкус привычного блюда, с друзьями.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Посадите маргаритку - у вас будет свое лекарство

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:10 + в цитатник

5997852_DeqRG9Ka_yQ (700x466, 150Kb)

Маргаритка показала себя чрезвычайно полезным средством в чайных смесях, которые предназначаются для стимуляции обмена веществ.

Современная медицина использует это лекарственное растение для возбуждения аппетита, как желудочное и желчегонное средство, при болезнях печени, но прежде всего как кровоочистительное средство. Применяют ее также при кашле и кожных болезнях.

* Чай из цветков и листьев маргаритки.
2 ч. ложки сырья залить 250 мл кипящей воды, дать настояться 10 мин., процедить. Пить 2 раза в день по 1 чашке. Этот чай используют также для компрессов на плохо заживающие раны или для примочки при дерматитах.

* Чай из травы маргаритки и фиалки трехцветной.
По 1 ч. ложке травы маргаритки и травы фиалки трехцветной залить 1 л воды комнатной температуры, оставить на 8-10 часов (на ночь), процедить. Принимать при заболеваниях печени и как средство для похудения.

Рубрики:  Красота и здоровье
Разное

Метки:  

Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:10 + в цитатник

5997852_Qtzw8GTJK38 (604x339, 66Kb)

Ингредиенты:

на полкилограмма говяжьего фарша:
1 луковица мелко нарезаная
1 яйцо
1/4 стакана хлебных крошек
1/4 стакана мелко порезанной петрушки
1/2 ч.л. приправы куркум
1/2 ч.л. приправы кумин
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. корицы
соль, перец

для соуса:
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан мелко нерезаной петрушки
1 стакан мелко нарезаного укропа
1 стакан мелко нарезаной кинзы ( я ее не использовала)
1 ст.л. сладкой паприки
соль перец
2 стакана воды
3 стакана мороженого зеленого горошка

Приготовление:

1.В емкости смешиваем все составляющие тефтелей.
2.Лепим небольшие шарики и отправляем на час в холодильник.
3.В кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем паприку, соль, перец и воду, дожидаемся, когда закипит. Опускаем в кипящую воду тефтели и горошек. Вода должна покрыть мясо.
4.Уменьшаем огонь и готовим 20-30 минут.
5.В мясо можно было бы натереть картошку для мягкости или добавить полуготовый рис. В следующий раз именно так я и сделаю, а пока добавила в соус томатную пасту. Паста попалась сладковатая и прекрасно сочеталась с зеленью. Да и цвет намного привлекательнее оригинала.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонад из граната

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:10 + в цитатник

5997852__2u3ejIJ0MU (600x400, 100Kb)

Из спелых сочных гранатов можно приготовить необычный лимонад, который будет не только вкусным, но и полезным. Принцип приготовления напитка такой же как и у остальных лимонадов, поэтому сначала придется немного повозиться, чтобы из гранатовых зерен выдавить сок. Но оно того стоит. Пробуем?

Ингредиенты:

гранат — 2 шт.
сахар — 50г
лимон — 1 шт.
вода — 1.2 л

Приготовление:

Разобрать гранаты на зерна.

Протереть гранатовые зерна через сито, чтобы выжать сок и избавиться от косточек. Удобнее делать это в несколько заходов. Для этого объема лимонада мне хватило 3-х заходов. И это довольно тяжело, так как косточки крупные, а сок сильно брызгает по сторонам. Готовьтесь после отмывать кухню😀

Отжать сок из лимона.

Отмерить нужное количество сахара, добавить в гранатовый сок и размешивать до полного растворения кристаллов.

Перелить гранатовый сок через ситечко в графин. Гранатовый сок все равно получается чуть «грязноватым», за счет попадания в напиток соединительной ткани.

Добавить в графин сок лимона, так же перелив его через ситечко.

Долить в графин теплой воды, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Гранатовый лимонад разлить по стаканам и подавать со льдом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вишня с сыром моцарелла в лаваше

Дневник

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник

5997852_NKNeQpxtphU (604x402, 80Kb)

Ингредиенты:

Лаваш - 3 шт.
Масло сливочное - 150 гр
Вишня без косточки - 300 гр
Сахар песок - 5 ст.л.
Моцарелла - 300 гр
Цедра лимона - 1/4 шт.

Приготовление:

1. Каждый лист лаваша разрезать еще на четыре части и смазать мягким сливочным маслом. Ягоды выложить в один угол лаваша и посыпать сахаром.
2. На ягоды положить несколько кусков сыра Моцарелла, а затем посыпать все натертой лимонной цедрой. Можно еще положить сверху маленький кусочек сливочного масла.
3. Затем заворачиваем лаваш в форме конверта и обжариваем его на сковородке на разогретом сливочном масле. Достаточно пожарить лаваш с вишнево-сырной начинкой на сковородке под крышкой по одной минуте с каждой стороны.
4. Подавайте вишню с сыром Моцарелла в лаваше к столу горячим.

⚠Примечание:
Моцареллу можно заменить творогом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: