-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928

Вкусный и сытный творожный коктейль

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 17:00 + в цитатник

5997852_tMiO9uwInpY (600x400, 79Kb)

Ингредиенты (2 порции):

200 гр творога
200 мл молока или кефира
50 гр фруктов/ягод

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. И можете подавать!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыквенный пудинг: три идеи для завтрака.

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:55 + в цитатник


5997852_fFhiHXFBofU (600x397, 57Kb)



🎃 1. Простой осенний десерт из тыквенного пюре и сливок.



Ингредиенты:



Ванильный пудинг в порошке – 1 пакетик

Молоко – 1 1/4 чашки

Сливки – 1/4 чашки

Консервированное тыквенное пюре – 3/4 чашки

Молотый имбирь – щепотка

Корица – щепотка

Мускатный орех – щепотка



Приготовление:



Смешать ванильный пудинг, обезжиренное молоко, сливки и пюре из тыквы. Размешивать венчиком, пока смесь не загустеет и пудинг не растворится. Добавить специи, перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15 минут. Украсить взбитыми сливками и поджаренными орехами.



🎃 2. Тыквенно-яблочный пудинг



Ингредиенты:



Тыква – 100 г

Яблоки – 100 г

Молоко – 50 г

Манная крупа – 15 г

Сахар – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г



Приготовление:



Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, перемешать и варить еще 5 минут.

После этого охладить, добавить сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь до загустения. Полить маслом и подавать к столу. По желанию украсить вареньем.



🎃 3. Тыквенный пудинг



Ингредиенты:



Тыква – 500 г

Молоко – 250 мл

Яблоки – 500 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сахар – 3-4 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Кокосовая стружка – для украшения

Ягоды – для украшения



Приготовление:



Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кубиками. Залить кусочки тыквы молоком, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и готовить 10-12 минут.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кастрюльку с тыквой. Готовить на слабом огне, помешивая, еще 10 минут.

Затем постепенно добавить манную крупу, постоянно и быстро помешивая. Готовить еще 5 минут, затем снять пудинг с плиты и дать остыть.

Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до пышной пены. Далее в тыквенный пудинг добавить сахар, вылить желтки, хорошо перемешать. Добавить белковую пену, аккуратно перемешать.

Растопленным сливочным маслом смазать форму для выпечки, выложить в нее пудинг и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность пудинга зубочисткой.

Готовый пудинг охладить на решетке. При подаче украсить ягодами и кокосовой стружкой.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ореховый салат с кальмарами

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:52 + в цитатник

5997852_Q1GGD5bhvs4 (600x400, 101Kb)

Ингредиенты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Приготовление:

Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

Орехи измельчаем (я использую блендер). 4.Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: