Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем для теста.
Размягченное сливочное масло смешивают с сахаром и сметаной до получения однородной консистенции.
Масляно-сметанную смесь соединяют с просеянной мукой и замешивают мягкое эластичное тесто.
Противень смазывают маслом, выкладывают на него тесто, разравнивают его, делая по краям небольшие бортики.
Вишни моют, освобождают от косточек и выкладывают на пирог. Если для приготовления пирога используют ягоды из заморозки, то предварительно их размораживают и дают стечь лишней жидкости.
Яйцо взбивают с сахаром до однородной массы, добавляют крахмал, молоко, сметану, ванильный сахар и снова взбивают до получения однородной массы.
Хорошо взбитую массу выливают на ягоды, следя, чтобы она не пролилась на противень через бортики.
Выпекают в заранее разогретой до 200°С духовке около 35 минут.