Салат «Снежный ангел» |
Кальмар — сытный, но диетический продукт: в 100 граммах содержится целых 18 г белка и всего 110 ккал. За высокую питательную и вкусовую ценность этот продукт – желанный гость на любом столе. Особенно, на праздничном, ведь в наших регионах это деликатесный продукт.
Чтобы насладиться вкусом правильно приготовленного кальмара, приготовьте нежный салат «Снежный ангел». Комбинация с яйцом – самое простое и вкусное сочетание. Однако рецепт можно дополнять и изменять по-своему добавлением разных ингредиентов.
Ниже представлена подборка самых вкусных и быстрых вариаций салата «Снежный ангел». Рецепты подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Салат «Снежный ангел»
Ингредиенты:
1 тушка кальмара;
0,5-1 пучок зеленого лука;
2 яйца;
2 ст. л. майонеза;
Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Тушку кальмаров тщательно зачистите, если она не зачищена.
Вскипятите воду. в кипящую воду опустите тушку кальмара и выдержите 2 минуты. Старайтесь не передержать, иначе мясо будет твердым.
Отварите яйца вкрутую.
Остудите яйца, очистите.
Яйца порежьте крупными кубиками.
Кальмар нарежьте кольцами.
Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
Откорректируйте содержание соли, по желанию добавьте немного перца из мельнички.
Добавьте майонез, перемешайте. Если хотите понизить жирность, замените майонез обычным йогуртом.
Салат «Снежный ангел» с добавками
Если добавить в основное сочетание консервированную кукурузу и твердый сыр, блюдо получит приятный вкусовой оттенок.
Ингредиенты:
2 отваренные тушки кальмаров;
3 яйца;
100 г твердого сыра;
2 зубка чеснока;
3 ст. л. майонеза;
1 б. кукурузы консервированной.
Приготовление:
Отварите тушки кальмаров в кипятке 2 минуты, остудите. По желанию, вместо вареных, используйте копченые.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
Тушки кальмаров порежьте соломкой или кольцами.
Очищенные яйца порежьте кубиками.
Сыр натрите на терку.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте кукурузу без сиропа.
Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте по вкусу щепотку перца.
Заправьте майонезом, перемешайте.
Если по вкусу в салате вам недостает пикантной кислинки, добавьте маринованный лук или огурец.
Если используете лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |