-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 853
Комментариев: 376
Написано: 2460





Велотренажеры для дома

Вторник, 02 Марта 2021 г. 12:23 + в цитатник

Велотренажер USA Style магнитный, GQ207

Ежедневные тренировки и умеренные физические нагрузки позволяют держать свое тело в тонусе. Для того, чтобы позаниматься на тренажерах вовсе не обязательно идти в спортивный или тренажерный зал, так как купить один или несколько тренажеров для домашнего использования можно без особого труда. Велотренажеры для дома пользуются особой популярностью среди кардиотренажеров. Они не занимают много места в доме, не создают лишнего шума, при этом вы сможете в любое время суток позаниматься 20-30 минут на велотренажере, что поможет подкачать ноги, улучшить общий тонус организма, избавиться от лишних килограммов. Умеренные физические нагрузки также благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Подобрать велотренажер по цене и другим характеристикам вы можете в интернет-магазине спортивных товаров, который работает с доставкой по Украине.


Crazy cake (Сумасшедший пирог)

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:23 + в цитатник

5997852_Lb4ciEYPEJQ (700x495, 90Kb)

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры; так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла
Интересно?

Ингредиенты:

мука — 3 стак.;
сахар (2 — в тесто, 0,5 в заливку) — 2,5 стак.;
вода холодная (в тесто) — 1,5 стак.;
сода — 2 ч.л.;
уксус — 2 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
растительное масло — 1 стак.;
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) — 0,8 стак.;
ванилин — 1 упак.;
крахмал — 2 ст.л.;
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) — 0,7 стак.;

Приготовление:

В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.

Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.

В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадное печенье “Мадлен”

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:23 + в цитатник

5997852_aJAsodC8T60 (450x592, 95Kb)

Думаю, в таком виде это печенье тоже должно в блоге присутствовать - тем более, что любители шоколадных лакомств, мне кажется, должны оценить его по достоинству. А еще и любители быстрой выпечки без заморочек. Ведь мадленки пекутся и замешиваются очень быстро и просто, особенно, если у вас есть возможность забросить все ингредиенты для теста в стационарный миксер и параллельно заниматься другими делами (растопить масло и подготовить формы, например ;) ).

Ингредиенты на 30 штук:

Основа
яйца 4 шт.
сахар 150 грамм
пшеничная мука 100 грамм
какао-порошок (3 ст.л.) 45 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 120 грамм

Для декора
белый шоколад (можно заменить на молочный) 50 грамм
молотые орехи по вкусу (у меня фисташки, но вы можете выбрать что-то по своему желанию - подходят фундук, миндаль, грецкие, кешью) 1-2 ст.л.

Приготовление:

Яйца и сахар кладем в чашу.
Взбиваем на средней скорости 3-4 минуты.
Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки (заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-13 минут.

У вас получится 2-3 захода - не переживайте, тесто вполне нормально переживет ожидание своей очереди при комнатной температуре ;)

Готовое печенье остужаем на решетке.

Пока мадленки остывают, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Орехи измельчаем при помощи кофемолки или блендера.

Остывшее печенье обмакиваем краешком в шоколад, затем - в орехи. Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл.

Подаем и наслаждаемся.

P.S. Печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 4-5 дней.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Смузи с овсянкой и бананом

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:22 + в цитатник

5997852_8HuEteBL8ag (680x453, 88Kb)


Tакой диетический смузи из кефира, банана и овсянки готовится очень просто, быстро и совершенно не затратно по деньгам, а главное — напиток получается очень полезным. Пить его нужно сразу после приготовления, иначе консистенция и вкус его будут уже не те.

Ингредиенты:

Кефир (нежирный) – 250 мл
Банан (спелый) – 1 шт.
Какао (порошок) – 1 ч. л.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Мёд (по желанию) – 1 ст. л.

Приготовление:

В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, перелить кефир комнатной температуры, засыпать какао и овсяные хлопья. Если будете подавать в стакане, то один-два тонких кружочка банана следует отрезать заранее и оставить для украшения (если вы большой сладкоежка и сладости используемых компонентов вам мало, то можете с чистой совестью добавить к кефиру небольшое количество жидкого меда, я именно так и делаю).

На большой мощности перемолоть соединенные компоненты в однородную массу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

На заметку рациональной хозяйке: рецепты из остатков продуктов

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:22 + в цитатник

5997852_nxAcUpz1j0A (700x465, 254Kb)

Самое интересное в приготовлении блюд из остатков продуктов – это возможность взять абсолютно обычное, традиционное блюдо – и превратить его в совершенно новую еду. На самом деле, некоторые люди намеренно готовят еду с излишком, чтобы осталась для следующего рецепта. Например, можно в понедельник отварить куриную тушку, чтобы сделать суп; во вторник подать жареные куриные ножки; вырезать из костей оставшееся мясо и сделать пирог с курицей и овощами в среду. Наличие в холодильнике оставшейся курицы экономит время приготовления последующих блюд.

В интернете существуют десятки статей об использовании конкретных продуктов в различных рецептах. Однако, если вы не хотите каждый раз, когда у вас появляются остатки, выискивать новые советы, можете положиться на наши универсальные рецепты. С их помощью вы сможете превратить все, что осталось у вас в холодильнике, в быстрый обед.

🍴 Киш.

Придумали этот пирог французы. В его состав обязательно должен входить сыр. Также используются овощи, рыба или мясо, или их комбинация.

Киш – отличный вариант для того, чтобы использовать любые овощи, которые уже становятся мягкими, или вялую зелень. Рецепт этого блюда также очень гибок – вы можете варьировать пропорции ингредиентов и получать новые результаты.

Ингредиенты:

тесто для пирога (или использовать рисовое тесто — см. ниже)
1,5 стакана нарезанных овощных остатков
1 нарезанная луковица (по желанию)
0,5-2 стакана тертого сыра (Чеддар, Швейцарский или любой твердый сыр)
2-6 яиц
1 стакан молока (подойдет также любое растительное молоко или йогурт)
соль и перец

Приготовление:

На тесто, выложенное в форму, высыпьте овощи и сыр. Если вы хотите придать пирогу более насыщенный вкус, прежде, чем выложить овощи на тесто, добавьте к ним обжаренный лук.

Яйца взбейте с молоком (или его альтернативой), поперчите и посолите по вкусу. Залейте этой смесью пирог и выпекайте при 190 градусах до готовности (35-40 минут).

⚠Если вы не хотите готовить или покупать тесто специально, можно сделать основу для пирога из оставшегося риса. Для этого смешайте 1,5-2 чашки риса с яйцом, добавьте немного тертого сыра, выложите в форму и выпекайте при температуре 230 градусов, пока пирог не будет готов.

🍴 Жаркое стир-фрай

Техника обжаривания продуктов стир-фрай пришла из Китая. В специальных глубоких сковородах – воках – в масле на быстром огне обжаривают овощи и мясо.

Всякий раз, когда у вас остаются сырые овощи: половина капусты, несколько стеблей сельдерея, часть зеленого перца, половинка томата, – приготовить жаркое – идеальный способ их использовать. Неважно, что и в каком количестве у вас осталось, в жаркое можно добавить что угодно.

Секрет удачного блюда заключается в том, чтобы добавить овощи в правильном порядке: от самых жестких к самым мягким. Таким образом, чтобы в результате все ингредиенты были одинаково нежными.

Ингредиенты:

Растительное или арахисовое масло
1- 2 яйца, по желанию можно взбить
Нарезанные лук и чеснок (по желанию)
Овощи группы 1: морковь, цветная капуста, баклажаны, сельдерей, тонко нарезанный картофель, спаржа
Овощи группы 2: перец, брокколи, кабачки. Сюда же входят грибы
Овощи группы 3: лук-порей, ростки фасоли, шинкованная капуста, зелень любого вида (например, шпинат)
Приготовленный белый рис
Соевый соус

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть немного масла. Если вы используете яйца, добавьте их в сковороду и подержите на быстром огне. Когда яйца схватятся по краям, переверните их на другую сторону. Достаньте яйца из сковороды, нарежьте на тонкие полоски и отложите в сторону.
Долейте по необходимости масло. Если вы используете лук и чеснок, их первыми нужно добавить в сковороду и обжарить до мягкого состояния. Затем закидывайте овощи по одной группе за раз (от 1 к 3). Готовьте на быстром огне, постоянно помешивая, чтобы все обжаривалось равномерно.
Если вы использовали яйца, добавьте яичные полоски в жаркое и перемешайте. Подавайте блюдо с рисом и соевым соусом.

🍴 Фриттата

Фриттата – еще более простая альтернатива киша. Это – приготовленный на сковороде омлет с начинкой из овощей или мяса. Фриттату можно сделать практически с любыми сырыми или готовыми овощными остатками, включая вареный картофель.

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового или растительного масла
1 нарезанная луковица
1,5 стакана сырых или приготовленных остатков: цуккини, перец, шпинат, зеленая фасоль, морковь, брокколи, кукуруза, грибы или вареный картофель
4-6 взбитых яиц
2 столовые ложки тертого сыра пармезан (плюс дополнительно 2 столовые ложки)
соль и перец
нарезанные свежие травы, такие как петрушка, базилик, розмарин или шалфей (по желанию)

Приготовление:

Нагрейте в сковородке масло. Пассеруйте лук в течение 5 минут, пока он не размякнет.
Высыпьте в сковороду сырые овощи и томите их, пока они не станут практически готовыми. Затем добавьте все уже приготовленные овощи и подержите под крышкой в течение пары минут.
Взбитые яйца и обжаренные овощи смешайте в глубокой емкости. Добавьте натертый сыр, травы, соль и перец.
Долейте в сковороду немного масла, если это необходимо. Влейте смесь из яиц и овощей обратно в сковороду и равномерно ее распределите. Готовьте на очень маленьком огне до тех пор, пока яйца не зажарятся – это займет 15-20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:22 + в цитатник

5997852_sLa6fjottc (500x380, 84Kb)

Ингредиенты на 10–12 блинчиков:

мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:

Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Обустройство столовой в саду

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 13:41 + в цитатник

15 вдохновляющих примера столовой на открытом воздухе

Здорово, когда есть возможность в летнее время года отдыхать на даче или же в своем загородном доме. В теплое время года хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Можно даже организовать обеденную зону на улице. Если вас также заинтересовала такая возможность, советую вот здесь http://tup.km.ua/obustroystvo-stolovoy-v-sadu/ ознакомиться с полезными советами о том, как обустроить обеденную зону в саду, какой навес лучше всего выбрать, чтобы защититься от ветра и осадков. Не стоит выбирать место для столовой в саду под открытым солнцем, так как в жаркое время дня даже под зонтиком или тентом будет достаточно душно. Лучше всего выбрать место в тени деревьев, в котором даже в знойный день можно найти прохладу.


Рисунки красками

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 18:12 + в цитатник

Рисунки, выполненные красками, отличаются яркостью и заряжают позитивом. Кто-то любит просто любоваться рисунками, созданными другими людьми, а кто-то с удовольствием пишет картины самостоятельно, отдыхая душой, развивая новые навыки, а также пытаясь развить творческое мышление. Не секрет, что, если по-настоящему захотеть освоить определенную технику по рисованию, то сделать это можно в любом возрасте. Красивые рисунки красками вы найдете на Папик.Про для вдохновения. Советую сразу перейти по ссылке и ознакомиться с подборками картин. Они выполнена самыми различными мастерами. Возможно, некоторые рисунки красками вы уже видели на просторах Интернета, а некоторые покажутся вам незнакомыми. Преимуществом этого сайта, на мой взгляд, является тот факт, что здесь рисунки собраны не только по художественному направлению, но и по различным тематикам. Вы можете найти легкие рисунки красками для срисовки. Также доступны более тяжелые для выполнения и более профессиональные работы, но от того лишь интересно с ними работать и достигать новые вершины в художественном искусстве.



Понравилось: 1 пользователю

Покупка качественных буров по бетону

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 11:03 + в цитатник

Бур по бетону Matrix 71210 (14х300 мм) купить в Киеве, Буры в каталоге  интернет магазина инструментов и садовой техники tdp.com.ua

При работе с перфоратором обычные сверла для дрели не подойдут, так как здесь нужен более крепкий инструмент. Именно поэтому для перфораторов покупают специальные буры, которые могут выполнять функцию сверления, долбления или же сверление с ударом. Возможно, вы также ищите буры по бетону, которые можно заказать вот тут https://www.lt-tools.com.ua/bur-po-betonu/ напрямую от производителя и с доставкой по Украине. В случае, если вас интересуют качественные и недорогие буры по бетону и вы не хотите тратить время на их поиски по городу, просто переходите по ссылке на сайт компании ТМ "LT" и знакомьтесь с каталогом строительных инструментов. Здесь можно подобрать запчасти и комплектующие для различных электроинструментов и купить их с быстрой доставкой в свой город.


Техника для склада

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 09:46 + в цитатник

Оборудование для склада, складское оборудование, техника для склада

На что в первую очередь следует ориентироваться при выборе складской техники? Естественно, при выборе погрузчиков или же другого оборудования, которое значительно облегчает процесс сортировки товаров на складских стеллажах, следует учитывать бренд и функциональность техники. Наверняка, среди нас найдутся люди, которых интересует вопрос, где можно купить оборудование для складов недорого. Советую зайти на сайт https://www.tl-ua.com/ компании ТМ "TL Сервис", которая занимается поставками, продажей, ремонтом и сервисным обслуживанием техники для склада. В наличии вы найдете широкий ассортимент складской техники, как совсем новой, так и уже бывшей в употреблении, но в отличном рабочем состоянии.



Понравилось: 1 пользователю

Шкаф -витрина

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 17:22 + в цитатник

Шкаф- витрина Аллегро-8 СлонимМебель , фото 1

Шкаф-витрина очень красиво смотрится, как в классическом, так и в современном интерьере. Если вы хотите украсить свою гостиную, установив в ней такой красивый и что немаловажно – функциональный шкаф, советую зайти в мебельный интернет-магазин, чтобы ознакомиться с доступными услугами. Интересно, что приобрести мебель можно не только среди уже готовых вариантов, но и под заказ, подобрав при этом шкафы, столы, тумбы, кровати, которые идеально впишутся в интерьер вашей квартиры. Шкаф -витрина позволяет хранить красивые столовые сервизы, вазы, антиквариат и дорогие сердцу вещи, которые всегда будут у ваз перед глазами. При этом благодаря дверцам шкафа бабушкин сервиз будет надежно защищен от пыли и от детских шалостей. Подобрать шкаф-витрину по цвету, габаритам и другим параметрам можно на сайте мебельного магазина в любое удобное время.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь