Икра из крапивы |
Это рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. Конечно же, если у вас нет в холодильнике замороженной крапивы, а в марте-апреле найти свежую невозможно - это «рецепт на будущее».
Хотя, заготовить крапиву достаточно просто: собрать, промыть, обсушить, заморозить, разложить по пакетам.
Так что на следующий Великий пост можно сделать заготовки, а можно будет приготовить Икру из крапивы и в начале лета, не обязательно привязываться к Посту
Ингредиенты:
150 гр - Морковь
150 гр - Лук
100 гр - Болгарский перец
100 гр - Шпинат
100 гр - Кабачки
400 гр - Крапива молодая
10 гр - Масло растительное
5 гр - Соль
10 гр - Сахар
20 гр - Лимонный сок
1 шт - Тост из белого хлеба
5 гр - Кинза
Приготовление:
Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.
Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, до полуготовности.
Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы.
Потушить минут 10, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока.
Полученную массу пробить в блендере.
Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |