-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930


Икра из крапивы

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:00 + в цитатник

5997852_8AXGoA5JUuE (700x467, 119Kb)

Это рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. Конечно же, если у вас нет в холодильнике замороженной крапивы, а в марте-апреле найти свежую невозможно - это «рецепт на будущее».
Хотя, заготовить крапиву достаточно просто: собрать, промыть, обсушить, заморозить, разложить по пакетам.
Так что на следующий Великий пост можно сделать заготовки, а можно будет приготовить Икру из крапивы и в начале лета, не обязательно привязываться к Посту😁

Ингредиенты:

150 гр - Морковь
150 гр - Лук
100 гр - Болгарский перец
100 гр - Шпинат
100 гр - Кабачки
400 гр - Крапива молодая
10 гр - Масло растительное
5 гр - Соль
10 гр - Сахар
20 гр - Лимонный сок
1 шт - Тост из белого хлеба
5 гр - Кинза

Приготовление:

Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.

Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, до полуготовности.

Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы.

Потушить минут 10, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока.

Полученную массу пробить в блендере.
Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку