Тыквенный суп-пюре |
Обожаю блюда из тыквы. Осенью я чаще всего готовлю сливочный суп пюре из тыквы. Приготовить его легко, а вкус получается очень нежный. Правда, я люблю пикантность, поэтому добавляю в него немного острого перца.
Итак, для приготовления тыквенного супа нужно взять:
Одну среднюю тыкву;
3 плавленных сырка;
3-4 картофелины;
1 морковь;
1 луковицу;
Соль и специи по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп пюре?
Первым делом нужно очистить от кожуры тыкву и порезать её на средние кусочки. Заливаем тыкву водой и ставим на огонь. Далее чистим и режем картофель, как на суп. Добавляем к тыкве. В это врем делаем зажарку из лука и моркови. Высыпаем её в суп и кладем в него порезанные плавленные сырки. Когда тыква и картофель станут мягкими, перебиваем суп блендером, снова ставим на огонь. Не забудьте в конце варки посолить и поперчить тыквенный суп-пюре по своему вкусу. При подаче советую добавлять ложку жирной сметаны. Получается очень вкусно.
Метки: рецепты суп-пюре тыква тыквенный суп |
Детективы Агаты Кристи |
Как не стыдно признаваться, но с детективами Агаты Кристи познакомилась только в этом году. В феврале я прослушала аудиокнигу «Убийство в Восточном экспрессе» в исполнении Александра Клюквина и с тех пор прочла и прослушала практически все произведения королевы детективного жанра. Особенно понравились аудиокниги в исполнении непревзойденного Александра Клюквина. Как он читает. Если вы не слушали аудиокниг в его исполнении, советую обязательно послушать. Талант от Бога. Я уже прослушала все доступные романы Кристи в его исполнении, а остальные, почти все прочла. Серия об Эркюле Пуаро выше всяких похвал. И как Кристи удается так мастерски создавать сюжет, в котором практически никогда невозможно заранее вычислить, кто же на самом деле является убийцей. Больше всего понравились детективы «Смерть на Ниле», «Убийство по алфавиту», ну и, конечно же «Десять негритят». Хотя, на мой взгляд, этот детектив может произвести неизгладимое впечатление только в первый раз, а потом перечитывать его будет уже не так интересно. А какие у вас любимые произведения у Агаты Кристи и читаете или вы вообще детективы?
Метки: агата кристи детективы эркюль пуаро |
Складчина |
Я уже писала о том, что получить нужное образование для работы в Интернете, создания и ведения сайтов, а также для заработка на них можно. Достаточно записаться в любую онлайн школу и в нашей стране таких предостаточно. Правда, курсы обучения стоят от 10 тыс. рублей и до 50 тыс. рублей. Согласитесь, что найти такую сумму и отдать за онлайн обучение по силам не каждому. Но оказывается есть сайт, который дает возможность получить доступ к любому курсу, потратив при этом всего лишь сотни рублей. Этот сайт называется Складчина. Поищите в Гугле, уверена, вы его легко найдете. Здесь можно купить любой инфо продукт, книгу, программу и прочее. Особенность сайта заключается в том, что вы покупаете тот же курс, но уже не один, а вместе с десятками или даже сотнями пользователей, которые также заинтересовались этим инфопродуктом. В итоге курс, который стоит 10 тыс. рублей можно купить всего лишь за 100-200 рублей. Все зависит от того, сколько желающих наберется для участия в складчине. Думаю, что этот сайт выручит многих.
Метки: складчина онлайн курсы |
Домашний массаж |
Многие из нас ведут пассивный образ жизни. Конечно же, это в той или иной степени сказывается на нашем здоровье. Именно поэтому, советую не пренебрегать массажем, который в некоторых случаях просто необходим, чтобы снять усталость и восстановить здоровье. Кстати, советую вот здесь http://vsedlianas.ru/effektivnyiy-domashniy-massazh-dlya-litsa-i-tela/ прочитать статью о том, как можно сделать массаж в домашних условиях. Сайт Всё для женщин дает весьма интересные советы. Здесь можно узнать о том, как сделать домашний массаж самостоятельно. Отдельного внимания заслуживает массаж лица. Ведь, как известно, точечный массаж позволяет улучшить цвет лица, правильно наложить крем и даже разгладить мелкие морщинки. Ну, а меня заинтересовал массаж спины и шейного отдела, так как после 5-6 часов работы за компьютером, начинает болеть спина и шея. В последнее время заметила хруст в шейном отделе. Нужно активнее разминаться и чаще делать упражнения.
Метки: домашний массаж |
Интернет образование |
Продолжая тему саморазвития, и интернет образования хочу рассказать о популярных онлайн площадках для обучения диджитал профессиям. Мне намного удобнее учиться именно в режиме онлайн, причем, с гибким графиком. Мое внимание привлекла Нетология, образовательное онлайн учреждение, которое обучает с нуля всем современным профессиям, начиная от дизайнера и заканчивая программистом. Выбор доступных профессий для обучения действительно внушительный. Правда, цены на курсы немного кусаются. У них на сайте можно найти и бесплатные лекции, но они очень уж поверхностные. Для того, чтобы что-то выучить, нужно покупать курс. Плюсом обучения в Нетологии является наличие куратора. То есть, всегда можно обратиться к своему куратору или же не получается сделать домашнее задание или сдать проект. Это удобно и позволяет идти в ритме со всеми, не отставая.
Метки: онлайн обучение |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ КЕКС РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО |
Я обожаю лимонную выпечку, поэтому хочу предложить вашему вниманию лимонный кекс рецепт с фото пошагово. Сразу скажу, что по этому рецепту кекс получается очень нежным, вкусным, рассыпчатым с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом. На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов, а перепробовала я их не мало. Теперь готовлю только по этому.
Я даю вам рецепт с точными пропорциями. Не стоит заменять ингредиенты, например, масло на маргарин или же разрыхлитель на соду, гашенную уксусом, так как вкус у кекса будет уже совершенно другим. Также советую использовать для приготовления кекса сметану с большой жирностью. От этого ваша выпечка только выиграет.
Я обычно добавляю в любую выпечку сухофрукты или цукаты. Можно даже добавить цукаты из тыквы собственного производства. Вкус получается очень интересным и необычным. Ну, а если вы пока еще не готовили их дома, предлагаю обратить внимание на рецепт цукатов из тыквы, приготовление по которому займет у вас всего несколько часов. Вместе с тем вы сможете приготовить вкусный и полезный самостоятельный десерт или же дополнение к другим сладким блюдам.
Ингредиенты для вкусного лимонного кекса:
При желании вы можете приготовить лимонный кекс по классическому рецепту и без цукатов, но я всегда добавляют в кексы и другую выпечку замоченный изюм и курагу, чтобы сделать её еще вкуснее. Как видите, освоить этот рецепт не сложно. Вместе с тем кекс по нему получается просто изумительным. Он имеет приятную структуру, яркий желтый цвет и невероятный лимонный вкус. Любители лимонной выпечки оценят его по достоинству. Для меня любая выпечка ассоциируется с духом Рождества. Не успеешь оглянуться, как уже нужно будет украшать елку к новому году и нужно сделать это красиво. Можно хаотично развесить старые новогодние игрушки и бросить яркие гирлянды, а можно своими руками сделать креативную елку и даже установить елку на потолке. Как вам такая идея?
Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-limonnyiy-keks-retsept-s-foto-poshagovo/
|
Обучение и саморазвитие |
Как достичь своих целей? Многие наши мечты и желания упираются в деньги, а точнее в их отсутствие. Заработать в наше время не сложно. Можно работать оффлайн или же в онлайне. Самое главное – иметь знания. Мне привлекают именно онлайн профессии и хочется со временем зарабатывать хорошие деньги, работая фрилансером. Кое что я уже знаю, но намного больше мне предстоит выучить. В ближайшем будущем хочу освоить графический редактор Фотошоп. Пока моих знаний достаточно лишь для того, чтобы создать несложную открытку или же отредактировать с помощью фильтров фотографию. Обязательно хочу в совершенстве изучить основы SEO продвижения. Меня привлекает работа с сайтами и блогами, но ни дизайнер, ни программист, ни тестировщик мне не подходит. А вот продвижение сайтов, вывод их в ТОП поисковых систем кажется мне интересным. Получить соответствующее образование можно на онлайн курсах или же в компьютерных школах.
Метки: обучение саморазвитие фриланс |
Ликер Бейлис в домашних условиях |
Бэйлис (Baileys) – популярный сливочный ликер в мире родом из Ирландии и основатель сливочных ликеров.
Превосходный и неповторимый вкус сливочного ликера, который поистине говорит сам за себя. Его вкус создается на основе ванильных сливок и ирландского виски и главное отличие чудесного напитка это тонкий и удивительно нежный аромат. Ликер Бейлис идеальный для любого вида торжества.
Приготовить ликер бейлис в домашних условиях достаточно просто и не хлопотно, а удивить оригинальным и незабываемым напитком легко. Всего лишь 20 минут Вашего времени займут на приготовление сливочно-кофейного ликера, с помощью двух легкодоступных ингредиентов: водка и обыкновенная сгущенка.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
водка – 0,5 л.
сгущенка – 1 б.
яичный желток – 4 шт.
растворимый кофе – 1 ст. л.
ванильный сахар – 2 ст. л.
сливки – 400 мл. (жирностью не выше 30%)
Первым делом в миксере (на выбор или блендер) смешиваем яичные желтки, сгущенку и сахар ванильный. Очень важно все аккуратно и старательно перемешать, чтобы полученная масса была однородной.
Далее в массу добавляем кофе растворимый и снова все тщательно перемешиваем. Обязательным условием на этом этапе это непрерывно перемешивать до полного растворения гранул кофе.
Затем в ход идут сливки. Сливки добавляются в процессе непрерывной работы миксера. Если сливки жирные, то в этом случае поможет молоко и разбавит их жирность.
Следующим и последним этапом стает добавление в будущий ликер водки. Хорошо и тщательно перемешиваем полученную массу. Важно не переборщить с этим ингредиентом. Несомненно, кто-то любит покрепче ликер, а кто-то слабее привкус алкоголя. Здесь можете смело экспериментировать.
Полученный мягкий и гармоничный ликер Бейлис, рекомендовано поддержать в холодильнике перед подачей гостям. Благодаря прохладной температуре ликер приобретает мягкий и изысканный вкус.
Небольшой секрет: для придания истинного вкуса ирландского ликера бейлис и его большей схожести с оригиналом вместо водки использовать виски.
|
Изучение английского |
Выучить английский язык совсем не просто. Сколько уже времени пытаюсь справиться с временами, глаголами, артиклем, но на практике до сих пор допускаю немало ошибок. Наверное, правильно говорят, что самый эффективный способ выучить иностранный язык – это записаться на языковые курсы. Хотя мне бы хотелось выучить его самостоятельно. Недавно открыла для себя сайт Пазл Инглиш. Может быть он поможет систематизировать знания и подтянуть их хотя бы до уверенного среднего уровня. Кроме того, пытаюсь читать новую книгу Роберта Гэлбрейта о Корморане Страйке на английском языке. Она как раз только вышла и пока еще с русским переводом её нигде не найти. Чтение продвигается очень медленно, но за счет того, что роман интересный, думаю, все-таки удастся дочитать её до конца. А как вы учите английский или же другой зарубежный язык?
Метки: английский язык |
Секреты заготовки калины |
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.
Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.
А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления:
|