-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928





Домашние пельмени

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:21 + в цитатник

Ингредиенты (на 150 штук):

смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.

Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.

Тесто:
700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.
2. Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
3. Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.
4. Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.
5. Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.
6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чебуреки домашние

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!

Вам потребуется:

Молоко коровье 2 ст.
Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А не пишу сколько точно, потому что это зависит от самой муки.)
Фарш 0,5-1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 2 пучка
Соль чуть-чуть

Как готовить:

1. В муку влить горячее молоко, замесить тесто. Приготовить начинку: перемолоть фарш и лук, добавить зелень и молоко (но так, чтобы тесто не растекалось и держало форму, как на котлеты) это делается для того, чтобы начинка не съёживалась внутри пирога и была сочнее.

2. Далее из теста раскатываем колбаску и режем её на кружки, которые тонко раскатываем и на одну половину выкладываем начинку. Сворачиваем пополам и скрепляем (я сначала приплющиваю, а потом похожу по бокам вилочкой для красоты).

3. Жарить на медленном огне с двух сторон.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырные корзиночки

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:19 + в цитатник
Ингредиенты:

- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 10:54 + в цитатник

Итак, на порцию плова для 6-7 человек понадобится: 

1. рис «Басмати» - 1кг

2. мясо (лопатка) – 1 кг (конечно, в идеале это должна быть молодая баранина, но мы готовим плов из реально доступных компонентов)

3. сало – 100 г

4. морковь – 1кг: она должна быть насыщенного цвета, чтобы окрасить рис

5. лук – 3 шт.

6. чеснок – 1 головка 

7. растительное масло - 150 г

8. зира – 1,5 ч.л. 

9. соль, специи.

Приготовьте «инструменты»: казан, хотя допускается широкая стальная кастрюля, но только не эмалированная посудина. Еще понадобится шумовка – большая ложка с дырочками.

Все заготовки делаем заранее. Рис «басмати» промываем 5-7 раз и заливаем теплой водой на 10 минут. Остроконечные зерна риса впитают воду и «расслабятся» перед варкой. Эту воду потом можно использовать для приготовления риса – в ней сохраняются ценные вещества. Потом даем рису немного подсохнуть.

Нарезаем мясо средними кусочками, сало – маленькими кубиками, лук – кольцами, морковь можно натереть на очень крупной терке или нарезать мелкой соломкой. С чеснока счищаем верхний слой, удаляем корень, но не делим на отдельные зубчики.

Итак, ставим казанок на огонь, вливаем масло и даем хорошенько нагреться. Когда в масле появятся пузырьки, кидаем сало. Через 2 минуты сало вылавливаем и убираем в сторону. Кидаем лук и доводим его до золотистого цвета, постоянно перемешиваем. Немного солим и кидаем щепотку зиры и других специй, затем добавляем мясо. Периодически помешиваем и через 8-10 минут жарки кидаем морковь. Перемешайте морковь с мясом и луком, дайте прожариться еще 8-10 минут. Заливаем в казан холодную воду, чуть больше литра. Вода должна быть выше края поджарки на 2 см. И когда «зирвак» - именно так называется этот соус для плова – вскипит, кладем в него чеснок. Сбавляем огонь и оставляем кипеть на 30 минут. Через полчаса досаливаем, вынимаем чеснок, усиливаем огонь и равномерно раскладываем рис. Перемешивать теперь нельзя. Только нежно поглаживаем рис шумовкой. Через 10 минут сбавьте огонь. Когда рис впитает в себя весь «зирвак», добавьте еще щепотку зиры. Если рисинки еще твердые, сделайте небольшую лунку и влейте стакан горячей воды. И продолжаем поглаживать шумовкой. Еще через 5 минут плотно закрываем крышкой, через 10 минут выключаем огонь и даем настояться 25-30 минут. Вот только теперь плов аккуратно перемешиваем и подаем на стол!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 10:53 + в цитатник

Вам потребуется:

- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья

глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара

Как готовить:

1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.

2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).

3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.

4. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.

5. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )

6. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

7. Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из куриных сердечек — лёгкий и вкусный деликатес

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 10:52 + в цитатник

Салат с куриными сердечками не так часто можно встретить на праздничном столе, а зря — ведь это — очень вкусное и необычное блюдо, которое по всем своим качествам способно составить достойную конкуренцию традиционным салатам.

Для того чтобы приготовить деликатесный салат с куриными сердечками, нам потребуется

300-400 гр очищенных куриных сердечек;

банка консервированного зелёного горошка;

два отварных куриных яйца;

два помидора средней величины;

две средних луковицы репчатые;
зелень;
три или четыре столовые ложки сметаны;
уксус;
соль и перец.

Стоит отметить, что готовится данный салат из куриных сердечек очень быстро. Поскольку куриные сердечки не содержат жира, а остальные ингредиенты — очень лёгкие, то наша версия салата с куриными сердечками усваивается просто «на ура».

Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови. Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.
Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.

Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.
Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.

Промываем и мелко рубим зелень.
Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и перемешиваем.

Вот и всё! Ваш вкусный и полезный салат с куриными сердечками готов украсить собой ваш праздничный стол!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

9 самых эффективных упражнения для сжигания жира и ускорения метаболизма

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 10:51 + в цитатник
1. Приседания
Встаньте прямо, руки вытяните вперед. Грудь вперед, спину держите выгнутой. Отодвиньте бедра назад, как будто вы пытаетесь сесть на стул и согните ноги в коленях. Присядьте вниз, так низко, насколько это возможно.Напрягите ягодичные мышцы и вернитесь в исходную позицию.

2. Выпады
Еще одно из лучших упражнений на ноги, которые должны быть в вашей программе. Есть множество вариаций этого упражнений, но эффективно будет работать любой вариант. Просто выставьте одну ногу вперед, как показано на фото, одновременно согнув обе ноги в коленях до параллели с полом, и опуститесь в низ. Затем вернитесь в исходную позицию и повторите с другой ногой.
3. Подъем на ступеньки
В тренажерном зале это упражнений часто выполняют с гантелями, и вы с успехом можете выполнить его для похудения в домашних условиях. Достаточно взять высокий стул и какой-либо груз, например, ранец с книгами.Поставьте одну ногу на ступеньку и оторвите вторую от пола. Поднимитесь вверх. Опустите эту же ногу обратно и вернитесь в исходное положение. Повторите с другой ногой.
4. Планка
Это физическое упражнение еще называется горизонт в упоре лежа, и оно действительно помогает сжечь лишний жир, при этом вы совершенно не двигаетесь. Дело в том, что во время стабилизации вашего тела в одной позе задействуется множество различных мышц, что способствует похудению.Просто примите упор лежа, как во время обычных отжиманий или согнув руки в локтях как на фото.
Держите спину ровно и напрягите мышцы живота. Удерживайтесь в этой позиции не менее 30 секунд. Затем сделайте паузу и повторите еще несколько раз.
5. Отжимания
Я думаю, это упражнение представлять не требуется. Классические отжимания это одно из лучших физических упражнений в домашних условиях, которое развивает грудь, плечи, трицепс, брюшной пресс, мышцы поясницы и ягодиц. Почему отжимания помогают похудеть? Дело в том, что чем больше мышц задействуется, тем эффективнее похудение, так как метаболизм повышается и сжигается больше калорий.
6. Горизонт на одной ноге
Встаньте прямо, ноги чуть больше ширины плеч.
Поднимите одну ногу назад, при этом корпус наклоните вперед до параллели к полу. Напрягите свои ягодицы и мышцы живота. Спину держите изогнутой. Задержитесь в этой позиции так долго, как вы можете, затем вернитесь обратно и повторите с другой ногой.
7. Прыжок вверх с подъемом рук
Для его выполнение вам просто нужно стать прямо, ноги на ширине плеч, руки по швам. Затем сделайте прыжок вверх, одновременно подняв руки вверх, а ноги широко расставить, как показано на фото.
вернитесь в исходное положение также из прыжка.
8. Отжимания с выпадом руки вверх
Сделайте обычное отжимание и когда ваши руки будут в верхней точке, поднимите правую руку вверх через плечо, одновременно развернув корпус так, чтобы тело образовало букву Т. Вернитесь в исходное положение и повторите с левой стороны.
9. Скручивания на пресс
Классическое упражнение. Выполняйте обычным способом с подъемом корпус и ног вверх. В верхней точке коснитесь пальцам рук до пятки, затем вернитесь в исходную позицию и повторите.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивые беляши

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 10:49 + в цитатник

Количество беляшей - 40 штук

Ингредиенты:

Начинка: 
Фарш говяжий - 300 г
Луковица - 1 шт. 
Приправа для фарша - 1 ч.л. 

Тесто: 
Мука-250 г
Кефир или простокваша - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
Масло для фритюра - около стакана

Приотовление:

1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук. 
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. 
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 6. Подаём к чаю или просто так. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт «Milky» с заварным кремом

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Milky» с заварным кремом

Ингредиенты

Бисквит:

Какао — 3,5 ст. л.
Мука — 3,5 ст. л.
Яичный белок — 7 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 0,5 ч. л.

Крем:

Яичный желток — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ваниль — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г

Глазурь:

Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1/3 стакана

Приготовление:

1. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки.
2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе.
3. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
4. Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. У меня получилось так, что при остывании бисквит по краям остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем, и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.


Тапочки от Валентины Моргуновой

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:03 + в цитатник

Эти тапочки я вязала снизу вверх.Набрала нечётное количество петель(у меня на мой размер 103 петли).Далее связала 12 рядов платочной вязкой(можно однотонные,а можно с рисунком,у меня жаккард со снятыми петлями).
Далее в лицевом ряду довязать до средних петель(5-7-9-это зависит от толщины пряжи,у меня 5 петель) и провязать эти петли вместе.Изнаночный ряд----все петли лицевые.
Повторять лицевой и изнаночный ряды до нужной глубины тапочка(примерять по ноге),у меня получилось 6 повторов и вязала 2 ряда одним цветом все петли лицевые,а 2 ряда другим цветом рисунком со снятыми петлями через одну петлю.
Верх тапочка обвязать 4-6 рядами платочной вязки.
Затем снизу выделить средние петли (у меня 11,для больших размеров больше петель),присоединить нить и связать подошву и пятку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 125 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь