-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930





Самый вкусный кулич «Давыдовский»

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный кулич «Давыдовский»

Такой кулич из дрожжевого теста с цукатами (или курагой) и грецкими орехами, с вымоченным в коньяке изюмом, с приятным ванильным ароматом и ореховым оттенком во вкусе, в меру сладкий, с хрустящей белковой глазурью, легкий и нежирный, мягкий и воздушный. P. S. Для выпечки на данное количество теста понадобятся 5 одноразовых специальных пекарских форм из вощеной бумаги Ø 13 см. и высотой 10 см объемом для 400 г теста или иные, имеющиеся у Вас в наличии аналогичного объема. Из указанного количества ингредиентов получается 5 куличей весом по 450 г или 4 по 500 + 1 весом 430 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смазки верха, глазури и украшения:

яйцо - 1 среднее (весом около 65-68 г) – очень свежее, без подтеков и трещин (т.к. используется сырой белок)
молоко 3,5 % жирности - 1 ч. л.
мелкий сахарный песок - 60 г
сок лимона - 1 ч. л.
грецкие орехи - 1-2 горсти и апельсиновые цукаты - немного либо готовые цветная кондитерская посыпка, сахарные или вафельные цветочки по Вашему выбору
Для теста:

яйца - 5 средних (общим весом около 318-320 г)
пшеничная мука высшего сорта - 1050 г
дрожжи - 15 г свежих или 1 пакет (7 г) сухих
молоко 3,5 % жирности - 350 мл
сахарный песок - 300 г
сливочное масло - 220 г
соль - ½ ч. л.
натуральная ваниль - 1 стручок или натуральный ванильный сахар - 10 г или ванилин - 8 г
темный изюм без косточек - 80 г
очищенные ядра грецких орехов - 70 г
курага или апельсиновые цукаты - 70-75 г
коньяк - 50 мл (необязательно)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло заранее (за 2-3 часа до замеса теста) выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Перед приготовлением теста отмерьте необходимое количество изюма, промойте его сначала теплой, потом холодной водой, затем немного обсушите на салфетке и сложите в небольшую емкость. Залейте 50 мл коньяка, закройте крышкой или фольгой (чтобы коньяк не выветривался) и отставьте в сторону до употребления.
Шаг 2
Отмерьте необходимое количество муки с солью и сахарного песка в отдельные емкости. В обычный сахарный песок добавьте мякоть стручка ванили или ванильный сахар или ванилин .
Шаг 3
Отмерьте нужное по рецепту количество молока и подогрейте в сотейнике или алюминиевой плошке на небольшом огне до теплого состояния (около 40 °С). Раскрошите в него свежие или всыпьте в него сухие дрожжи и дайте им намокнуть минут 5.
Шаг 4
В это время завесьте и порежьте на средние кусочки грецкие орехи и цукаты. Если Вы используете в рецепте курагу, то сполосните ее теплой и холодной водой, обсушите на бумажной салфетке, а затем порежьте небольшими кубиками. Обсыпьте орехи и цукаты (или сухофрукты) 1 ст. л. муки из общего количества, отмеренного ранее, и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Яйца разбейте в большую (объемом не менее 3,5 литров) емкость для замеса теста и взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену, затем подсыпьте к ним ½ отмеренного ранее сахарного песка с ванилью (или ванилином), взбейте и введите остаток сахара. Снова все взбейте до пышности.
Шаг 6
Вылейте к яйцам молоко с дрожжами, обобрав при этом их остатки со стенок емкости. Перемешайте миксером на средней скорости.
Шаг 7
В 2-3 приема введите в тесто 500 г отмеренной ранее муки с солью, предварительно просеивая ее через сито (не забудьте высыпать из сита в тесто кристаллики соли, если они застрянут в сите). Тщательно все смешайте, чтобы избавиться от комочков, и добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 8
Снова перемешайте содержимое емкости до однородности, чтобы масло равномерно распределилось в тесте, и смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста.
Шаг 9
Порциями (в 2-3 приема) введите в тесто еще 500 г муки, также просеивая и каждый раз вмешивая ее миксером на небольшой скорости. После этого оберите остатки не промешавшейся муки с краев миски и снова все смешайте.
Шаг 10
Замоченный ранее изюм откиньте на дуршлаг (коньяк сохраните), слегка отожмите и сложите к орехам и цукатам. Обсыпьте 1 ст. л. из оставшейся муки, перемешайте, чтобы и изюм покрылся мукой.
Шаг 11
Коньяк, в котором замачивался изюм, добавьте в тесто и медленно и аккуратно вмешайте его миксером на маленькой скорости (жидкость может брызгать).
Шаг 12
Введите в тесто цукаты и орехи вместе с мукой, в которой Вы их обваляли. Добавьте в тесто остаток муки, просеивая, и окончательно все вымесите, доставая при этом венчиками миксера до дна емкости. Тесто получится слегка липнущим к венчикам и рукам. Готовое тесто переложите (желательно при помощи специальной силиконовой лопатки или скребка) в большую кастрюлю (объемом около 4-5 л), разровняйте его поверхность, закройте пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник для расстойки часов на 10-12 (но не более 18-24).
Шаг 13
В день выпечки куличей выньте кастрюлю с тестом из холодильника, сменив на ней пленку (чтобы на тесто не капал образовавшийся конденсат) и, не опуская его, дайте ему согреться при комнатной температуре около 2,5-3 часов. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,5 (около 170-190 °С) или в соответствии с рекомендациями из инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. При необходимости предварительно опустите решетку в духовке на один уровень от среднего, ориентируясь на высоту форм, а также учитывая, что куличи будут увеличиваться при выпечке.
Шаг 14
Пока тесто согревается, подготовьте формочки: если Вы пользуетесь алюминиевыми формами, смажьте их растительным маслом без запаха и обсыпьте мукой. Либо, смазав их маслом, Вы можете выстелить их дно и бока пергаментом для выпечки (желательно на высоту в два раза выше высоты формы – чтобы кулич в процессе выпечки не «сбежал»), обсыпать формы мукой в этом случае не надо. Если у Вас есть покупные бумажные формочки из специальной антипригарной бумаги, чем-то смазывать и обсыпать их не нужно.
Шаг 15
Согревшееся тесто опустите (обомните) и, припудривая руки мукой, разложите по имеющимся формам (заполняя их не более чем на ⅓-½). Желательно при этом каждый кусочек теста немного обкатывать в шар, чтобы готовые куличи получились аккуратнее. Обычно я распределяю тесто при помощи весов по 500 г на 4 формы (так готовые куличи будут повыше, с «шапочкой»), а остаток (весом около 430-450 г) кладу в оставшуюся последнюю форму.
Шаг 16
Разместите формы на одном или нескольких противнях (по возможности так, чтобы они не соприкасались между собой). Закройте формочки сверху обычным тканевым или бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой (см. фото) и дайте тесту подойти в теплом месте (без сквозняков) и подняться на ¾ высоты формочек или чуть выше. Это может занять около 1,5-2 часов. Желательно куличи периодически вращать вокруг их оси, чтобы они поднимались равномернее.
Шаг 17
Когда тесто хорошо поднимется, и его объем увеличится, у яйца (обязательно свежего, предварительно помытого с мылом теплой водой) отделите (вручную или с помощью сепаратора) желток от белка, стараясь, чтобы частицы первого не попали в белок, иначе тот в дальнейшем не взобьется, как нужно. Белок уберите в плотно закрытой емкости в холодильник – из него на следующий день можно будет сделать глазурь для куличей. А желток взбейте венчиком с 1 ч. л. молока и аккуратно, практически не нажимая, смажьте им с помощью кулинарной кисточки «шапочки» куличей. Затем, стараясь их не встряхивать, поставьте куличи в духовку.
Шаг 18
Выпекайте куличи на цифре 3-3,5 (около 170-190 °С) минут 45-50 или в соответствии с рекомендациями из инструкции к Вашей духовке для выпечки дрожжевого теста. Если же Вы используете маленькие бумажные формы на 200 г теста, то – около 30 мин. Готовность куличей можно определить, проткнув их деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, кулич готов. Старайтесь не хлопать дверцей духовки, проверяя куличи или извлекая их из нее, т. к. они могут от этого осесть.
Шаг 19
Готовые куличи аккуратно выньте из духовки, закройте бумажными полотенцами и дайте им остыть прямо на противне при комнатной температуре, а лучше – в теплом месте (например, на духовке), оберегая от сквозняков. Через пару часов немного остывшие куличи выньте из алюминиевых форм (если Вы их использовали) и положите на бок на мягкую поверхность, например подушку (постелив на нее чистую тряпочку или бумажную салфетку, а другой – закрыв куличи сверху), так, чтобы верх кулича был немного выше, чем его основание. Время от времени перекатывайте их с боку на бок – это нужно для того, чтобы мякиш кулича был как можно более воздушным. Для куличей в бумажных формах это делать не нужно: просто оставьте их на противне до полного остывания.
Шаг 20
Куличи должны полностью остыть и немного выстояться – около 20-24 часов после выпечки. Если Вы извлекали их из алюминиевых форм, аккуратно обрежьте у них подгоревшие места (если есть) острым ножом с зубчатым лезвием (для резки хлеба) пилящими движениями. Бумажные же формочки я не снимаю до самого употребления выпечки.
Шаг 21
Теперь куличи можно украсить. Если Вы планируете использовать для этого грецкие орехи, их нужно прогреть на сковороде (например, в разогретой духовке минут 5), остудить и крупно порубить ножом, затем перетереть в руках до маслянистости. Цукаты по желанию можно порезать на небольшие кубики или оставить длинными брусочками.
Шаг 22
Для глазури сохраненный ранее (см. п. 17) белок взбейте венчиком миксера в стойкую пену, затем постепенно порциями (в 2-3 приема) добавьте к нему сахарный песок и лимонный сок. Взбивайте массу до появления стойких пиков на венчике – см. фото. Ложкой размажьте готовую глазурь по «шапочкам» куличей.
Шаг 23
Тут же, пока глазурь еще не застыла, украсьте «шапочки» куличей апельсиновыми цукатами, крупно порезанными грецкими орехами. Если Вы используете готовые сахарные или вафельные цветочки или цветную кондитерскую посыпку, перед их нанесением желательно дать глазури подсохнуть часов 6-12 при комнатной температуре.
Шаг 24
Дайте глазури высохнуть не менее 12-24 часов при комнатной температуре, ничем не закрывая. Будьте осторожны – пока глазурь не застыла, любое прикосновение оставит на ней следы.
Шаг 25
После освящения куличи едят за праздничным пасхальным столом. Обычно их нарезают следующим образом: предварительно срезав «шапочку» (верхушку с глазурью) и отложив ее в сторону, нарезают мякиш на горизонтальные пласты, каждый из которых затем делят на 4 и более частей. А затем отложенной «шапочкой» накрывают остатки кулича. Саму верхушку едят в самую последнюю очередь, стараясь таким образом сохранить праздничный внешний вид кулича как можно дольше. Но можно, конечно, нарезать кулич как обычный торт – на вертикальные сегменты (особенно это касается куличей маленького размера). Готовые куличи можно хранить при комнатной температуре, прикрыв бумажной салфеткой, 7-10 дней. Со временем их мякиш подсохнет и станет хрустящим и рассыпчатым, но не менее вкусным, чем свежий.


Торт-безе «Павлова»

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе «Павлова»

Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Вам потребуется:

4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина

Как готовить:

1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.

2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

4. Аккуратно перемешать лопаткой.

5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

10. В преддверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Приятного аппетита!


Кулич "Семейные традиции"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Семейные традиции"

По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, потом мама, теперь пеку и я. Куличи получаются воздушные, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. Они тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 0,5 л
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 180 г
сахар - 220-250 г
дрожжи (живые) - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
ванилин - 2 пакетика (2 г)
мука - 1 кг
изюм - 2 горсти
цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
сахарная пудра - 220 г
цукаты - 2 горсти
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара. Оставить до образования пышной шапочки.
Шаг 2
1/3 всей нормы муки просеять. Влить в муку молоко с дрожжами, размешать. Емкость с опарой накрыть и дать подойти в теплом месте.
Шаг 3
Опара подходит в течении примерно 40 мин. Масса увеличится в два раза. Готовность опары можно проверить, встряхнув слегка емкость. Если опара проседает в середине, значит она готова.
Шаг 4
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар, соль.
Шаг 5
Хорошо взбить миксером.
Шаг 6
Масло взбить миксером до кремообразного состояния.
Шаг 7
В опару добавить взбитые с сахаром желтки, масло, в самом конце взбитые с 2-мя ст. л. сахара 2 белка и оставшуюся муку с ванилью. В начале тесто размешать деревянной лопаточкой до однородного состояния. Потом хорошо вымесить руками на столе. Вымешивать по французской технологии: тесто отрывать от стола, протягивать, складывать. Вымешивать примерно 15 мин. до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. Муку не подсыпать!!! Тесто станет эластичным, мягким, очень-очень нежным. Емкость смазать растительным маслом, руки тоже. Собрать тесто в шар и положить в емкость. Накрыть крышкой.
Шаг 8
Дать подойти в теплом месте. Тесто подходит примерно 1- 1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять тесто и дать еще раз подойти.
Шаг 9
Тесто обмять, добавить цукаты, изюм, цедру (по желанию). Перемешать.
Шаг 10
Руками, смазанными растительным маслом, отщипывать тесто от основной массы и выкладывать в формы. Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто отлично подходит. При выпекании куличи еще немного подойдут.
Шаг 11
Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. Готовность проверить лучинкой. Если серединка еще сырая, а верх румяный, то кулич нужно прикрыть фольгой. Готовые куличи остудить на решетке или на застеленной полотенцем подушке, чтобы они при остывании не потеряли форму.
Шаг 12
Приготовить глазурь. 2 белка взбить с 220 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивать не до жестких пиков, как на безе, а чтобы она осталась немного жидкой, но держала форму.
Шаг 13
Разделить глазурь на 3-4 части. Одну часть оставить белой, в другие добавить красители. Аккуратно перемешать спатулой до однородности цвета каждую глазурь. При помощи корнетика украсить кулич глазурью, имитируя цветок.
Шаг 14
Из сахарной мастики вырезать цветы и украсить ими куличи. Светлой Пасхи!


Булочки с яблоком из быстрого теста

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:50 + в цитатник

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОРТ "СМЕТАННИК"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:49 + в цитатник

Ингредиенты:

- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.

Для глазури:

- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.

Приготовление: 

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейший пирог

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:48 + в цитатник

Пирог делается просто, но он очень вкусный. 
Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). 

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы 
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. 

Запекайте до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с чесноком и сыром

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 23:20 + в цитатник

Вкуснятина!Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: 
Филе - 350-400 г; 
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.; 
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г; 
Укроп - 0,5 пучка; 
Чеснок 2-3 зубчика 
Масло оливковое или растительное (рафинированное) 
Соль - по вкусу. 

Приготовление: 
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим. 
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. 
В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем полосочки филе в один слой.Обжариваем 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки.Мясо переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты. 
Огонь уменьшаем и добавляем к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной или майонезом,по вкусу,кто что больше любит).Готовим ещё 3-4 минуты,постоянно помешивая. 
Перекладываем очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подаём в горячем виде.Гарниром может служить обжаренный картофель,пюре из картофеля.... Вкусно!Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Узор "Волны" для вязания пуловер

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 23:17 + в цитатник
Размеры (европейские): 34/36 (40/42) 46/48 
Размеры (российские): 40/42 (46/48) 52/54 

Вам потребуется: 300 (350) 350 г белой, 200 (250) 250 г зелёной и 100 (150) 150 г оранжевой пряжи LANG Seta (100% шёлка, 120 м/50 г), крючок № 4. 

Внимание! Ввиду особых свойств пряжи из шёлка перед началом работы свяжите образец, прополощите его в тёплой воде и оставьте сохнуть. Только после этого измерьте плотность вязания. Аналогично, готовую модель прополощите в тёплой воде и разложите по выкройке, чтобы сохранить правильные размеры. 

Техника вязания. 
Узор «волны»: наборное число петель кратно 16 + 1 + 2 возд. п. подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., повторять с 4-го по 9-й р. В 4-м и 7-м р. узора вводить крючок только в задние стенки петель предыдущего р. 

Последовательность чередования полос: *3 р. зелёной, 3 р. белой, 3 р. зелёной, 3 р. белой, 3 р. оранжевой, 3 р. белой нитью, повторять от *. 

Плотность вязания, узор «волны»: 23 наборные п. и 10,5 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка и перед выполняются единым полотном через плечи, начиная от низа переда. Рукава вяжутся из кромок полотна. Стрелки на выкройке - направление вязания. 

Зелёной нитью связать цепочку из 97 (113) 129 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать узором «волны». Через 55,5 см = 58 р. (61 см = 64 р.) 66,5 см = 70 р. от наборного края в следующем р. для выреза горловины «лодочка» пропустить средние 48 (52) 58 п., связав над ними 48 (52) 58 возд. п., и, начиная со следующего р., включить эти петли в узор «волны». Вырез «лодочка» имеет на выкройке глубину 1 см. Сделать с обеих сторон отметки и вязать далее симметрично. Рукава надвязываются непосредственно из верхних 17,5 (21) 24,5 см кромок переда и спинки сверху вниз. Для этого белой нитью по верхним кромкам переда и спинки связать 81 (97) 113 ст. с/н = 1-й р. основного узора. Через 34 см = 36 р. от набора п. для рукава закончить работу. Выполнить плечевые и боковые швы
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Марсель" с черносливом и корейской морковкой

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 23:15 + в цитатник

Ингредиенты:
3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Приготовление: 

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СЕРДЦА

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СЕРДЦА

Замечательный рецепт здоровья! Очень лёгкий, а главное, вкусный рецепт для укрепления сердца. Подходит для любого возраста.

Тот, кто принимает эту замечательную и вкусную целебную смесь для сердца, на долгие годы забудет о проблемах с сердцем.

Возьмите 1 стакан меда. Пропустите через мясорубку 4 лимона, 16 молотых миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по 10г корня валерианы и плодов боярышника. Добавьте мед и дайте постоять 1-2 дня.

Вот и всё!

Получившуюся сладкую смесь принимайте по 1-2 чайные ложки за 15 минут до еды. Эти углеводы будут прекрасно питать сердечную мышцу.



Поиск сообщений в Margosha_24
Страницы: 125 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь