-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 83
 омментариев: 6
Ќаписано: 90

»ндийска€ сладость

ѕ€тница, 04 ћарта 2016 г. 10:42 + в цитатник

Ѕурфи — это индийский десерт, по сути €вл€ющийс€ молочной помадкой. ќн очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. —уществует большое множество рецептов его приготовлени€: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

»нгредиенты:
—ливочное масло - 200 г
—ахар - 200 г
¬анильный сахар- 1 пакетик
—ливки 35% (или домашн€€ сметана) - 225 мл
—ухое молоко (без растительных добавок и жирностью не менее 25%) - 450 г
Ќемного жареного кешью дл€ украшени€

ѕриготовление:

1.—оединить в Ємкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Ќе используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получитс€!
¬арить, помешива€, пока сахар полностью не растворитьс€. ƒолжна получитьс€ однородна€ масса.
2. ƒобавить сливки, довести до кипени€ и варить еще минут 5. ѕерелить в миску и остудить до теплого состо€ни€.
3. ѕодготовить пр€моугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
4. ¬ остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивани€) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет т€жело.
5. ѕереложить эту массу в подготовленную емкость.  ак видно на фото, она не должна растекатьс€.
—моченной в воде рукой разровн€ть поверхность бурфи.
Ќожом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
6. ѕоставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
7. «астывшее бурфи достать из формы, пот€нув за пленку, и разрезать ножом по намеченным лини€м.
’ранить эти сладости нужно в холодильнике. Ќо и при комнатной температуре они не должны растекатьс€.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку