-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 524
 омментариев: 200
Ќаписано: 1955


—метанник. ѕрекрасный "ностальгический" рецепт из детства

¬торник, 27 ћарта 2018 г. 10:59 + в цитатник
»нгредиенты:
 
- 100 г сливочного масла
- 2 €йца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайна€ ложка разрыхлител€
- 8 столовых ложек муки
- 1 столова€ ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
 
ѕриготовление:
 
–азогреваем духовку до 180 градусов. ћасло комнатной температуры взбиваем с €йцами.
 
ƒобавл€ем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. «атем добавл€ем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
 
ѕросеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движени€ми перемешиваем тесто лопаточкой.
 
ƒелим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавл€ем какао и также перемешиваем.
 
—мазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
 
¬ыливаем одну часть теста.
 
¬ другую форму - другую часть. ¬ыпекаем коржи вместе (если позвол€ет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). ≈сли у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Ћибо можно использовать сковородки.
 
ѕока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
 
–екомендуем использовать именно пудру, а не сахар. „тобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше раствор€ть в сметане.
 
√отовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
 
 огда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
 
ѕолучившийс€ обрезок крошим в миску. ќн очень легко крошитс€ пальцами.
 
—о вторым коржом и его обрезком поступаем также.
 
ƒалее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам.  ладем одну часть коржа (белого) на блюдо дл€ торта.
ќбильно смазываем кремом.
 
—верху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. » так далее.
 
ѕоследний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропиталс€ сквозь сахарную корочку.
 
ѕоливаем торт оставшимс€ кремом.
» обсыпаем бисквитной крошкой. ѕо вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
 
—тавим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. ѕеред подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку