-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1072
Комментариев: 417
Написано: 2720


Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства

Вторник, 27 Марта 2018 г. 10:59 + в цитатник
Ингредиенты:
 
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки
- 1 столовая ложка какао
- 700 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
 
Приготовление:
 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
 
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
 
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
 
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
 
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
 
Выливаем одну часть теста.
 
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.
 
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.
 
Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане.
 
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
 
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
 
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
 
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.
 
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.
 
Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.
 
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.
 
Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад.
 
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку