-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1073
Комментариев: 417
Написано: 2721


Тертый пирог с черникой

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:52 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал картофельный — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 стол. ложка
  • Крупа манная — 1 стол. ложка
  • Для начинки потребуется:

    • Черника — 250 г
    • Сахар — 100 г

    Рецепт приготовления:

    1. Муку просеивают и смешивают с остальными сыпучими ингредиентами: разрыхлителем для теста, картофельным крахмалом и сахаром.
    2. Маргарин нарезают на небольшие кусочки и растапливают, не доводя до кипения.
    3. Растопленному маргарину дают слегка остыть и добавляют в него яйцо. Перемешивают до получения однородной консистенции.
    4. Мучную смесь и смесь маргарина с яйцом соединяют и замешивают мягкое эластичное тесто.
    5. Готовое тесто делят на две равные части и на час-полтора убирают в морозилку.
    6. Противень смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
    7. Один кусок теста достают из морозильной камеры и натирают на крупной терке, равномерно распределяя по всему противню.
    8. Поверх теста выкладывают ягоды, посыпают их небольшим количеством сахара.
    9. Вторую часть теста натирают (равномерно распределяя по всему пирогу) поверх слоя ягод.
    10. Выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (до готовности).
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку