-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1073
Комментариев: 417
Написано: 2721


Пирог с красной смородиной

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:56 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 стол. ложка
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Цедра лимона — 0,5 шт
  • Для начинки потребуется:

    • Ягоды красной смородины — 0,5 кг
    • Сахар — 7 стол. ложек

    Для бисквитной заливки:
    • Яйцо куриное — 1шт.
    • Картофельный крахмал — 30 г
    • Сахар — 30 г
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Мука пшеничная — 20 г
    • Вода — 20 мл

    Рецепт приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло соединяют с сахаром и взбивают миксером около одной минуты.
    2. К маслу добавляют яйца и продолжают взбивать еще 3-5 минут.
    3. Затем к смеси добавляют цедру лимона, крахмал, муку, разрыхлитель и взбивают тесто до однородности.
    4. Форму для выпекания пирога смазывают маслом, выливают в нее готовое тесто и разравнивают его, используя для этого ложку либо специальную лопатку.
    5. Красную смородину перебирают, моют и дают стечь воде.
    6. Ягоды смешивают с сахаром и ровным слоем распределяют по поверхности пирога, оставляя по каждому краю примерно по 1 см теста без ягод.
    7. Форму ставят в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекают около получаса.
    8. Пока готовится основа пирога, можно заняться изготовлением бисквитной заливки.
    9. Яйцо взбивают с сахаром, пока он не растворится практически полностью. Во взбитую яично-сахарную смесь добавляют воду, ванилин, муку, крахмал и все тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Обычную воду можно заменить талой (которая остается после разморозки ягод — в том случае, если используются замороженные ягоды) или смородиновым соком.
    10. Практически готовый пирог достают из духовки, наливают и разравнивают бисквитную заливку. 
    11. Не меняя температуру, снова ставят в духовой шкаф допекаться еще на 15 минут. 
    12. Спустя четверть часа готовый пирог вынимают из духовки, дают ему полностью остыть и достают из формы.

    Совет: Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2018 г. 10:21 (ссылка)
.
0_1439cd_63802ee2_orig (450x396, 201Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку