-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 182
 омментариев: 36
Ќаписано: 1173


ќ«ƒќ–ј¬Ћ»¬јёў»≈ „ј»

¬торник, 03 јпрел€ 2018 г. 20:35 + в цитатник
1. „ай из шиповника 

Ўиповник обладает целебными свойствами, прежде всего, за счет большого содержани€ в его составе витамина —.   слову, аскорбиновой кислоты в нем даже больше, чем в лимонах и черной смородине. ягоды шиповника также содержат большое количество других витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Ўиповник снимает воспалени€, €вл€етс€ хорошим мочегонным и желчегонным средством, и конечно, помогает укрепить иммунитет и боротьс€ с простудными заболевани€ми. 

ѕрекрасной альтернативой отвару шиповника, о котором мы писали в материале, станет чай с добавлением малины. ѕить такой чай необходимо свежим, поэтому заваривайте его на один раз. 

»нгредиенты: 

ѕлоды шиповника50 г 
ћалина 50 г 
¬ода200 г 
ћедпо вкусу 
„ерна€ смородинапо вкусу 

ѕриготовление: 

¬оду вскип€тить и залить плоды шиповника, малины и черной смородины, накрыть крышкой. 
ƒать чаю остыть до комнатной температуры и процедить его. ѕеред подачей по вкусу добавить немного меда. 

2. »мбирный напиток 

»мбирь – это насто€щее спасение от осенних напастей. ¬ключив его в рацион, вы позабудете, что такое сезонна€ хандра и простуда. »мбирь богат витаминами —, ј, ¬1, ¬2, эфирными маслами, сол€ми фосфора, железа, натри€, магни€, кальци€.  роме того, это растение содержит все необходимые аминокислоты. 

¬ целом же по количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но при этом не имеет непри€тного запаха. “ак же как чеснок, имбирь убивает микробы, повышает устойчивость организма к инфекци€м. ќн обладает отличным болеутол€ющим и потогонным эффектом. ѕриготовьте чай из имбир€ с молоком и сами убедитесь в его благопри€тном воздействии на организм. 

»нгредиенты: 

—вежий имбирь1 ст. л. 
ћолоко0,5 л 
¬ода0,5 л 
√воздика10 шт. 
 ардамон10 шт. 
ћускатный орех0,5 ч. л. 
«еленый чай2 ч. л. 
„ерный чай 1 ч. л. 

ѕриготовление: 

ѕоставьте гор€чую воду на огонь. ƒобавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. 
ѕосле того как вода закипит, добавьте молоко. „уть-чуть подождите и опустите в воду черный чай и мелко нарезанный имбирь. 
 огда полученна€ смесь начнет закипать, добавьте мускатный орех и подержите на огне еще 3-4 минуты. 

3. Ќастой из облепихи 

¬ сент€бре начинаетс€ не только сезон шиповника, но и еще одного уникального растени€. Ёто облепиха. ѕолезных свойств у нее не меньше. ќблепиха богата такими витаминами, как ¬1, ¬2, —, ––,  , ≈, фолиевой кислотой, различными микроэлементами. Ёта €года широко примен€етс€ как в народной, так и в традиционной медицине. 

–егул€рное употребление облепихи €вл€етс€ залогом крепкого здоровь€ и профилактикой многих заболеваний. Ѕолее того, если добавить в свой рацион настой из облепихи, можно снизить чувствительность к переменам погоды и защитить организм от вирусов. 

»нгредиенты: 

ягоды облепихи150 г 
¬ода0,6 л 
ед по вкусу 

ѕриготовление: 

ягоды промыть и разделить на две части. »з 100 граммов облепихи сделать пюре и добавить в него оставшиес€ €годы. 
«алить полученную массу кип€тком и дать насто€тьс€ 10-15 минут. Ќастой подавать с медом. 

4. Ѕрусничный чай 

¬ сент€бре дружно отправл€емс€ собирать бруснику или покупаем ее на рынке. Ёто очень полезна€ €года, котора€ помогает при авитаминозе. „ай из брусники издавна традиционно использовалс€ как лечебное средство. Ќа вкус он при€тный и терпкий, с легкой горчинкой. 

“акой чай хорош не только против простуды и гриппа, но и помогает в борьбе с гипертонией, заболевани€ми легких и почек, мочевывод€щих путей, нервными срывами.  роме того, он снижает риск развити€ инсультов, укрепл€ет стенки сосудов и рекомендуетс€ дл€ употреблени€ больным диабетом. ѕосле недели употреблени€ такого ча€ лучше сделать мес€чный перерыв. “акже не стоит употребл€ть брусничный чай тем, кто страдает от гастрита. 

»нгредиенты: 

Ѕрусника 100 г 
јпельсин1 шт. 
Ћимон0,5 шт. 
ћ€та50 г 
—ахарпо вкусу 
¬ода1,2 л 
„ай зеленый3 пакетика 

ѕриготовление: 

ягоды и листь€ м€ты промойте под холодной проточной водой и подсушите. 
¬ыжмите сок из апельсина и лимона. 
«аварите чайные пакетики в 400 миллилитрах кип€тка. ѕерелейте полученный напиток в кувшин. «атем добавьте сахар, м€ту, бруснику и сок. ¬се тщательно спрессуйте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. ѕосле этого процедите полученный настой через сито. 
ќставшуюс€ воду поставьте на средний огонь и доведите до кипени€. ƒобавьте в настой и хорошо перемешайте. 

5. √линтвейн 

¬ осеннее врем€ года как никогда актуален глинтвейн. ќн включает в себ€ полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкогол€ в его составе лишь усиливает разогревающие свойства. ≈сли вдруг вы не позвол€ете себе красное вино, которое €вл€етс€ базой глинтвейна, то замените его на €блочный или виноградный сок. 

Ётот напиток можно с легкостью приготовить в домашних услови€х. —уществует множество оригинальных рецептов глинтвейна, однако мы предлагаем вам начать с так называемого классического. –ецепт рассчитан на 8 порций. 

»нгредиенты: 

—ухое красное вино2 л 
яблоки2 шт. 
јпельсины2 шт. 
Ќатертый крень имбир€1 ч. л. 
ѕалочки корицы3 шт. 
ћед4 ст. л. 
«вездочки бадь€на4 шт. 
√воздика6 шт. 
√орошины душистого перца4 шт. 

ѕриготовление: 

ѕоставьте кастрюлю с вином на небольшой огонь. 
яблоки очистите от сердцевины, нарежьте на кубики и засыпьте в кастрюлю. 
–азрежьте апельсины пополам. «атем выжмите сок пр€мо в кастрюлю, оставшиес€ половинки поместите туда же. 
ƒобавьте специи: корицу, перец, бадь€н, гвоздику, почищенный и натертый имбирь. Ќакройте кастрюлю крышкой и оставьте на небольшом огне. 
ƒайте смеси разогретьс€ и добавьте мед. ѕомешивайте до полного его растворени€. ќставьте на огне. Ќе оставл€йте кастрюлю без присмотра, глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть. 
—нимите напиток с огн€, когда с него начнет интенсивно подниматьс€ пар. 
ƒайте глинтвейну насто€тьс€ в течение 10 минут, предварительно накрыв кастрюлю плотным полотенцем. 
–азливайте напиток по кружкам через ситечко. ƒл€ украшени€ возьмите дольки апельсина или корицу. 

6. —битень 

ќсенью самое врем€ вспомнить и о старинном восточно-слав€нском напитке из воды, меда и пр€ностей. ѕервое упоминание о сбитне в древних летопис€х датируетс€ 1128 годом. √ор€чий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом. »менно поэтому он очень попул€рен в качестве напитка, который помогает боротьс€ с простудными заболевани€ми. 

—уществует несколько рецептов приготовлени€ сбитн€, которых объедин€ет лишь одно – наличие меда в списке ингредиентов. ѕредлагаем вам вариант, который помимо меда содержит большое количество полезных специй, которые придадут напитку пикантный и интересный вкус. 

»нгредиенты: 

ћед150 г 
¬ода1,5-2 л 
—ахар100 г 
—уха€ трава зверобо€2-3 ч. л. 
√воздика2 шт. 
„ерный перец5-6 зерен 
ѕорошок имбир€1/4 ч. л. 
 орица1 ч. л. 
ћ€та 2 ч. л. 

ѕриготовление: 

–азведите мед в стакане воды и нагрейте (не кип€тите). —нимите пену. 
ѕрокип€тите сахар, также предварительно развед€ его стаканом воды. 
—оедините обе части и проварите на слабом огне до однородной массы. 
¬ остальной воде отварите пр€ности в течение 15-20 минут. ѕредварительно накройте крышкой. «атем дайте насто€тьс€ в течение еще 10 минут. ѕосле процедите. 
ƒобавьте к полученному настою медово-сахарную смесь и подогрейте, не довод€ до кипени€.
–убрики:   улинари€
 расота и здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку