-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 559
 омментариев: 205
Ќаписано: 1995


—алат √ранатовый браслет с беконом

„етверг, 29 Ќо€бр€ 2018 г. 21:14 + в цитатник
"ГрÐ∞нÐ∞товый брÐ∞ÑÐїÐµÑ‚" с беконом
Ќу, во-первых, это красиво. “акой слоеный салат станет одним из главных героев на праздничном столе. ј чтобы придать классике советской кухни свежую нотку, мы добавили в него бекон. —тало еще более сытно и вкусно. 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
400 г филе куриной грудки
6 тонких полосок бекона
4 €йца
1 гранат
400 г свеклы
300 г картофел€
300 г моркови
1 средн€€ красна€ сладка€ луковица
маленький пучок укропа
2 зубчика чеснока
5 веточек тимь€на
250 г майонеза
лимонный сок
1 ч. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
ќтварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кип€щей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. ќстудите, очистите. Ќатрите овощи на мелкой терке.
Ўаг 2
—варите €йца вкрутую, остудите, очистите. ћелко нарежьте.
Ўаг 3
ќчистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Ќарежьте укроп.
Ўаг 4
ќчистите гранат.
Ўаг 5
 уриное филе нарежьте маленькими кубиками. „еснок раздавите ножом и очистите
Ўаг 6
–азогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета с обеих сторон. ѕереложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.  огда бекон остынет, нарежьте его маленькими кусочками.
Ўаг 7
¬ сковороде оставьте примерно 1 ст. л. жира, остальной слейте. ƒобавьте чеснок и жарьте 1 мин., до по€влени€ аромата. ѕоложите в сковороду куриное м€со и тимь€н и жарьте на сильном огне, помешива€, до готовности, 5 мин. —нимите с огн€ и остудите, удалите чеснок и веточки тимь€на.
Ўаг 8
¬ центр блюда поставьте стакан. —алат выкладываетс€ сло€ми по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Ўаг 9
ѕервым слоем выложите картофель. ¬торой слой – морковь. “ретий слой – курица и кусочки бекона, на нее выложите лук и укроп. «атем слой €иц. —ледующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
Ўаг 10
’орошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. «атем аккуратно выньте стакан. ѕлотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 22:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку