-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 252
 омментариев: 105
Ќаписано: 1517


ћ€тный зефир на агаре

„етверг, 29 Ќо€бр€ 2018 г. 21:16 + в цитатник
Мятный ÐЈÐµÑ„Ð¸Ñ€ нÐ∞ Ð∞гÐ∞ре
„удесный и воздушный зефир с неверо€тным послевкусием свежей м€ты, это очень вкусно!
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
€блоки средние (лучше антоновка) 4 шт.
сахар 450 г
белок €ичный 1 шт.
вода 160 г
агар-агар 4 ч.л.
м€та свежа€ 1 пучок(а)
краситель зеленый (опционально) 1 щепотка(и)
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
—вежую м€ту, пр€м как есть с веточками и листочками запарить в 160 г гор€чей воды (90—) на 30-40 минут. —лить настой через ситечко и остудить, в этом холодном настое будем замачивать агар.
Ўаг 2
яблоки очистить от кожуры, сем€н и разрезать на 4 части. ѕоложить на тарелку и запечь в микроволновой печи (€ ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 800 ¬т. яблоки достать из микроволновки, не дожида€сь пока остынут, взбить в блендере (должно получитс€ 250 г готового пюре), добавить сахар 200 г. ќставить охлаждатьс€ (пюре должно быть холодным).
Ўаг 3
јгар-агар замочить в 160 г холодного насто€ м€ты в ковшике с толстым дном (на полчасика).«атем поставить агар-агар на плиту и посто€нно помешива€ довести до кипени€, добавить сахар 250 г и посто€нно помешива€ довести до кипени€ и варить сироп пока при подн€тии ложки не пот€нетс€ ниточка (примерно 5-7 минут). ќтставить, пусть чуть остынет.
Ўаг 4
¬ €блочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состо€ни€ (чашу вз€ть побольше, т. к масса будет увеличиватьс€ в объЄме), затем добавить остальной белок, при этом не прекраща€ взбивать. “акже не прекраща€ взбивать тонкой струйкой добавить еще гор€чий сироп. ¬ процессе взбивани€ добавить несколько капель гелевого зеленого красител€ (можно и не добавл€ть), но мне показалась, что так красивее.
Ўаг 5
 
¬Ќ»ћјЌ»≈. јгар начинает застывать уже при 40°—. ѕоэтому пока зефирна€ масса еще тепла€, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную. ѕредварительно застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). ќтсаживаем наши зефирки и оставл€ем на сутки (можно и меньше) до подсыхани€, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем между собой. ѕолучаетс€ 23-25 шт. сдвоенных зефирок.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 Ќо€бр€ 2018 г. 22:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку