-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 853
 омментариев: 376
Ќаписано: 2460


ѕирожное  артошка

ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2018 г. 10:04 + в цитатник
Ð¿Ð¸Ñ€Ð¾ÐґÐ½Ð¾Ðµ кÐ∞ртошкÐ∞
Ќаверн€ка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних услови€х пирожное  артошка. ѕомимо классического существует достаточно много рецептов этого десерта. ћы предлагаем вз€ть на вооружение еще один - пирожное  артошка на французский манер.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
20 г какао-порошка
белый шоколад
ƒл€ песочного теста:
25 г сахара
75 г муки
1 €йцо
цедра половины лимона
ванильный сахар
ƒл€ сахарного сиропа:
60 г сахара
ƒл€ шоколадного бисквита:
120 г сахара
75 г муки
15 г какао-порошка
1 €йцо
ванильный сахар
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
ƒл€ песочного теста смешайте сахар, просе€нную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. ƒобавьте €йцо. «амесите тесто. ≈сли необходимо, влейте немного лед€ной воды. —катайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.
Ўаг 2
–аскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. ѕереложите на противень, выстеленный бумагой дл€ выпечки. ¬ыпекайте в духовке при 180 °— 6–8 мин. ƒостаньте из духовки. ќстудите. »змельчите в блендере до мелкой крошки.
Ўаг 3
ƒл€ сиропа залейте сахар 60 мл питьевой воды. ƒоведите смесь до кипени€: сахар должен полностью растворитьс€. ќстудите.
Ўаг 4
ƒл€ шоколадного бисквита муку просейте с какао. яйца взбейте до однородности с ванильным и обычным сахаром. ƒобавьте сухие ингредиенты. ѕеремешайте до однородности и вылейте в жаропрочную форму, выстеленную бумагой дл€ выпечки. “олщина сло€ должна быть 10–12 мм. ¬ыпекайте при 180 °— 8–10 мин. ќстудите. »змельчите в блендере до мелкой крошки.
Ўаг 5
ѕесочные крошки (60 г) и бисквитные крошки (200 г), сахарный сироп и какао перемешайте в миске до однородности. »змельчите погружным блендером. ќставшеес€ тесто используйте дл€ других блюд.
Ўаг 6
—формируйте из подготовленной массы овальные пирожные (по 40 г).
Ўаг 7
 аждое пирожное одной стороной окуните в белый шоколад. ¬ыложите пирожные «сухой» стороной в бумажные розетки и оставьте до полного застывани€ шоколада.
–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м

lyplared   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ƒекабр€ 2018 г. 19:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку