-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1111
Комментариев: 420
Написано: 2766


Пирожное Картошка

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 10:04 + в цитатник
пирожное картошка
Наверняка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних условиях пирожное Картошка. Помимо классического существует достаточно много рецептов этого десерта. Мы предлагаем взять на вооружение еще один - пирожное Картошка на французский манер.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
20 г какао-порошка
белый шоколад
Для песочного теста:
25 г сахара
75 г муки
1 яйцо
цедра половины лимона
ванильный сахар
Для сахарного сиропа:
60 г сахара
Для шоколадного бисквита:
120 г сахара
75 г муки
15 г какао-порошка
1 яйцо
ванильный сахар
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Для песочного теста смешайте сахар, просеянную муку, цедру лимона, ванильный сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте яйцо. Замесите тесто. Если необходимо, влейте немного ледяной воды. Скатайте шар, заверните в пленку и уберите на 20–30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 7–10 мм. Переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С 6–8 мин. Достаньте из духовки. Остудите. Измельчите в блендере до мелкой крошки.
Шаг 3
Для сиропа залейте сахар 60 мл питьевой воды. Доведите смесь до кипения: сахар должен полностью раствориться. Остудите.
Шаг 4
Для шоколадного бисквита муку просейте с какао. Яйца взбейте до однородности с ванильным и обычным сахаром. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности и вылейте в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя должна быть 10–12 мм. Выпекайте при 180 °С 8–10 мин. Остудите. Измельчите в блендере до мелкой крошки.
Шаг 5
Песочные крошки (60 г) и бисквитные крошки (200 г), сахарный сироп и какао перемешайте в миске до однородности. Измельчите погружным блендером. Оставшееся тесто используйте для других блюд.
Шаг 6
Сформируйте из подготовленной массы овальные пирожные (по 40 г).
Шаг 7
Каждое пирожное одной стороной окуните в белый шоколад. Выложите пирожные «сухой» стороной в бумажные розетки и оставьте до полного застывания шоколада.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 19:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку