-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1147
Комментариев: 435
Написано: 2821


Поросята с марципаном

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 10:06 + в цитатник
1781.jpg
Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в приготовлении "поросят" доставит вашему ребенку несказанное удовольствие.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для начинки:
50 г шоколада
1,5 ст. л. воды
2 яйца (2 белка + 2 желтка)
лимон
0,5 чашки сахарной пудры
0,5 стакана миндаля
0,5 стакана сахарного песка
Для теста:
60 г сахара
соль
0,25 л молока
60 г сливочного масла (для смазывания противня)
яйцо – 1 шт
10 г сухих дрожжей
мука – 500 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску. Добавить дрожжи, сахар, 1 яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте.
Шаг 2
Приготовить марципановую смесь Отделить яичные белки от желтков. Миндаль опустить в кипяток на 2 мин., откинуть на дуршлаг, снять кожицу. Ядра обжаривать на сухой раскаленной сковороде 10 мин., затем измельчить в блендере. Смешать сахар, измельченный миндаль и 1,5 ст. л. воды; поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно размешивая, 3 мин. Снять с огня, остудить. Пропустить через мясорубку. Добавить в марципан 1 яичный белок и сок лимона, размешать.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см – для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники – для ушек.
Шаг 4
На 10 больших кружков положить марципан, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
Шаг 5
Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200ºС. Выложить поросят на противень, смазанный маслом, и оставить на 15 мин. Смазать оставшимся желтком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.; дать остыть. Оставшийся белок растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Из помадки сделать глазки, а из шоколада – зрачки; дать застыть.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 19:23 (ссылка)
Супперн!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2018 г. 21:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку