-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1147
Комментариев: 435
Написано: 2821


Пряное печенье с апельсиновым кремом

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 19:29 + в цитатник

 

5997852_LkgWZf808cw (550x366, 22Kb)

Это пряное ароматное печенье идеально для новогодних праздников.

Ингредиенты:


мука 350 гр.

соды: 1 Чайная ложка,
соли: 1 Ст. ложка,
молотого кардамона: 1 Ст. ложка,
перца: 1 Чайная ложка,
гвоздики: 1/4 Чайных ложки,
сливочного масла: 240 Грамм (несоленого),
темно-коричневого сахара: 1 Стакан,
воды: 1/4 Стакана,
сливок: 1/4 Стакана,
яйцо: 1 Штука,

экстракта ванили: 1 1/2 Чайных ложки,
Для крема:палочки сливочного масла: 1 1/2 Штуки (размягченного несоленого),
апельсинового концентрата: 4 Ст. ложки,
апельсиновой цедры: 1 Чайная ложка

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчить и разрезать на куски. Смешать муку, соду, соль и специи в большой миске, отставить в сторону. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузный сироп и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. 
2. Поместить масло в миску и залить горячей смесью сахара сверху, а затем взбить миксером на низкой скорости.
3. В небольшой миске смешать сливки, ванильный экстракт и яйца. Взбить миксером. Добавить масляную смесь. Взбить на средней скорости.
4. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Взбить миксером.
5. Разделить тесто на три части и раскатать каждое в диск. Обернуть каждый диск в пластиковую пленку и поставить в холодильник на ночь. По этому рецепту получается много теста, поэтому вы можете также заморозить его на срок до 1 месяца, а затем разморозить, когда захотите использовать.
6. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать печенье. 
7. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Дать остыть на стойке.
8. Между тем, сделать сливочно-апельсиновый крем. Взбить размягченное сливочное масло с апельсиновым концентратом и цедрой. Постепенно добавить сахар и взбить до однородной массы.
9. Заполнить полиэтиленовый мешок с прорезью полученной массой и выдавить крем на печенье.
10. Сверху накрыть оставшимися половинками и слегка прижать. 
11. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня или хранить в холодильнике до 3 дней.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 20:52 (ссылка)
А сколько муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 20:58ссылка
Хорошо, что Вы заметили. Муки 350 грамм, добавила к рецепту.
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Чудесного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2018 г. 18:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку