-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1147
Комментариев: 435
Написано: 2821


Морковный кекс с йогуртно-лимонной пропиткой

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 09:04 + в цитатник

5997852_rZD8fBahYOk (604x317, 65Kb)

Ингредиенты:

Морковь - 300 г
Яйца - 2 шт
Мука цельнозерновая - 160 г
Грецкие орехи - 100 г
Оливковое масло - 30 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Для пропитки:
Натуральный йогурт - 200 г
Лимон - 1 шт
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и натереть на МЕЛКОЙ терке. 
Яйца взбить с подсластителем в пышную массу. 
Добавить к яйцам морковь и орехи (немного орехов оставить для оформления) и размешать аккуратно лопаткой. 
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. 
Добавить масло и еще раз размешать. 
Получается достаточно густое тесто. 

Форму для кекса смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять. Выпекать при 180С примерно 40-45 минут. Готовность определить так: проткнуть деревянной шпажкой, внутри она должна быть сухой! Кекс должен быть плотный и румяный. 
Кекс надо полностью остудить и разрезать на пополам. 

Половинку лимона разрезать на 2 небольших кусочка, залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Уйдет вся горечь и резкий вкус. Затем измельчить в блендере. Йогурт взбить с подсластителем, добавить лимон и перемешать. 

Промазать кремом кекс внутри и снаружи, посыпать орехами и дать постоять пару часов пропитаться, и можно пить чай с ним.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку