-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 449
 омментариев: 190
Ќаписано: 1869


“ортик на сковородке

—уббота, 06 јпрел€ 2019 г. 09:07 + в цитатник

5997852_QlXvITAPOXY (700x682, 196Kb)

ћен€ рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только € его прочитала. –ешила: готовить незамедлительно!!! Ќежный, очень м€гкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовитс€, вы в этом убедитесь. ј ещe кака€ палочка выручалочка дл€ тех, у кого отсутствует духовка!


»нгредиенты:

ћолоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
—ода гашена€ уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
ћука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
ћолоко (в крем) — 500 мл
—ахар (в крем) — 1 стак.
¬анильный сахар (в крем) — 1 пакет.
ћасло сливочное (в крем) — 200 г
ќрехи грецкие (дл€ обсыпки торта) — 1 стак.

ѕриготовление:

ѕоскольку коржи готов€тс€ очень быстро, сразу лучше сварить крем. 
¬ кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 €йца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. ¬арить, помешива€, до загустени€. ¬ гор€чий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.

“еперь приступаем к коржам. ¬ миску выливаем банку сгущЄнки, добавл€ем €йцо и хорошо перемешиваем. «атем добавл€ем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
 огда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. —ильно забивать не надо, тесто должно быть м€гкое и эластичное.

ƒелим тесто на 8 равных частей.

–аскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. –азогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.  оржи пекутс€ очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.
“аким образом печЄм все 8 коржей.

«атем берЄм тарелочку подход€щего размера и обрезаем все коржи. ќбрезки нам понадоб€тс€ дл€ обсыпки торта.
Ќачинаем смазывать коржи кремом.  рем у нас ещЄ гор€ченький, тортик пропитаетс€ очень быстро.
«атем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
ќбрезки коржей руками перетираем в крошку и добавл€ем измельчЄнные грецкие орехи. ’орошо обсыпаем торт.
“ортику дать посто€ть часок-другой и можно кушать.
я все ингредиенты удваивала, так семь€ у нас больша€)))

√отовьте, не пожалеете!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку