-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1073
Комментариев: 417
Написано: 2721


Тирамису с карамелизированными яблоками

Пятница, 10 Мая 2019 г. 08:05 + в цитатник

5997852_KhPA3l9_M6w (600x400, 52Kb)

Ингредиенты:

-Сыр Маскарпоне 250 гр.
-Яйцо куриное 2 шт.
-Сахар 90 гр.
-Яблоко 3 шт.
-Печенье Савоярди 10 шт.
-Сливочное масло 20 гр.
-Кофе Эспрессо 1 чашка
-Какао-порошок - для посыпки

Приготовление:

Сыр размешать с 2 желтками и 60 гр. сахара.
Добавить 2 взбитых в крепкую пену белка.
Аккуратно перемешать .

Яблоки почистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 30 гр. сахара и выложить яблочные дольки. Накрыть крышкой.

Примерно через 15 минут , когда выделившийся из яблок сок постепенно испарится и яблоки станут мягкими, дольки начнут покрываться карамельной корочкой.
Готовые дольки яблок размять вилкой и дать остыть.

На дно стаканчиков уложить печенье, смоченное одной стороной в сладком кофе. Затем слой яблок и слой крема из Маскарпоне.
Поверхность посыпать какао-порошком.

Угощайтесь !

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку