-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1147
Комментариев: 435
Написано: 2821


Яблоки в кляре по-китайски

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 10:10 + в цитатник

5997852_bUGo093sZwU (607x407, 37Kb)

Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут. 

Ингредиенты:

Мука 200 гр.
Яблоко 2 шт. 
Масло кунжутное 2-3 ст.л. 
Яйцо 1 шт. 
Сахар 150 гр. 
Растительное масло 350 мл. 
Вода 2 ст.л. 
Кунжут 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски с теста. В небольшую мисочку просеять муку, вбить яйцо и влить воду. 

2. Как следует все перемешать, чтобы не образовалось комочков. 

3. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Нарезать их небольшими кусочками, удалив сердцевину. При желании можно яблоки в кляре по-китайски в домашних условиях нарезать колечками, аккуратно вырезав серединку, будет очень красиво. Выложить яблоки в небольшую мисочку и присыпать небольшим количеством муки. 

4. Отправить разогреваться масло, а тем временем выложить яблоки в муке в кляр. Как следует все перемешать, чтобы кляр хорошо покрыл каждый кусочек. 

5. Когда масло будет хорошо раскаленным, выкладывать на сковороду яблоки. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон. 

6. Если говорить о том, как сделать яблоки в кляре по-китайски, то невозможно обойтись без карамели. Для ее приготовления в небольшой сотейник отправить кунжутное масло и разогреть немного. Затем всыпать сахар. 

7. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести сахар до состояния карамели. 

8. В уже жидкую карамель добавить кунжут, быстро перемешать и можно поливать готовой карамелью яблоки. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку