-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1073
Комментариев: 417
Написано: 2721


Малиновый сок с нотками мяты и аронии

Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:39 + в цитатник

5997852_QdXd6GwSt78 (600x400, 119Kb)

Лето – благодатная пора созревания витаминных сочных ягод. Поэтому важно успеть сделать сезонные заготовки из них. Заготовив черешню, вишню, смородину и даже ежевику, не забудьте о заготовках из малины на зиму. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт малинового сока с нотками мяты и аронии.

Сок из малины имеется в магазинах без сезонных перебоев, но разве можно сравнивать домашний вариант с магазинными аналогами? Изготовленный с добавлением листьев малины, аронии и освежающей мяты, сок приятно порадует сочетанием вкусов и ароматов.

Сок можно употреблять зимой как самостоятельный напиток или вместе с чаем, дополнять им пудинги, торты, желе и даже пиво. Концентрированную заготовку малинового сока перед употреблением допустимо разбавить кипяченой водой.

Ингредиенты:

малина свежая спелая – 1,5 кг
сахар – 1,5 стакана
листья малины – 15 шт.
листья аронии – 10 шт.
вода – 500 мл
мята – пучок (может быть большим)
сок лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

⚠Малину для сока желательно собрать в солнечный день. Если желаете, очистите ее от чашелистиков, хоть это не обязательно.

Сложите ягоды малины в кастрюлю, добавьте сахар, вымытые чистые листья малины и аронии и, наконец, влейте воду.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на слабом огне до кипения и варите около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте вымытые листья мяты, оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 24 часа.

На другой день процедите содержимое кастрюли через марлю. Лучше всего выполнять эту процедуру в одноразовых перчатках (чтобы не испачкать руки). Сначала достаньте из кастрюли листья, аккуратно отжав с них сок (чтобы не повредить перчатки), а затем ягодную массу переложите на марлю и выжмите сок до последней капли.

В отжатый малиновый сок добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Вымойте небольшие банки, стерилизуйте их любым удобным способом. Крышки прокипятите и обсушите.

Полученным соком наполните подготовленные банки, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания воды. Затем плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Из указанного набора ингредиентов получается примерно 4 баночки емкостью 300 мл и 1 баночка – 250 мл малинового сока с нотками мяты и аронии. Храните заготовку в темном прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку