-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 576
 омментариев: 206
Ќаписано: 2013


ћалиновый сок с нотками м€ты и аронии

ѕонедельник, 12 јвгуста 2019 г. 08:39 + в цитатник

5997852_QdXd6GwSt78 (600x400, 119Kb)

Ћето – благодатна€ пора созревани€ витаминных сочных €год. ѕоэтому важно успеть сделать сезонные заготовки из них. «аготовив черешню, вишню, смородину и даже ежевику, не забудьте о заготовках из малины на зиму. ѕредлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт малинового сока с нотками м€ты и аронии.

—ок из малины имеетс€ в магазинах без сезонных перебоев, но разве можно сравнивать домашний вариант с магазинными аналогами? »зготовленный с добавлением листьев малины, аронии и освежающей м€ты, сок при€тно порадует сочетанием вкусов и ароматов.

—ок можно употребл€ть зимой как самосто€тельный напиток или вместе с чаем, дополн€ть им пудинги, торты, желе и даже пиво.  онцентрированную заготовку малинового сока перед употреблением допустимо разбавить кип€ченой водой.

»нгредиенты:

малина свежа€ спела€ – 1,5 кг
сахар – 1,5 стакана
листь€ малины – 15 шт.
листь€ аронии – 10 шт.
вода – 500 мл
м€та – пучок (может быть большим)
сок лимона – 1 ч. ложка

ѕриготовление:

⚠ћалину дл€ сока желательно собрать в солнечный день. ≈сли желаете, очистите ее от чашелистиков, хоть это не об€зательно.

—ложите €годы малины в кастрюлю, добавьте сахар, вымытые чистые листь€ малины и аронии и, наконец, влейте воду.

ѕоставьте кастрюлю на плиту, доведите на слабом огне до кипени€ и варите около 10 минут. «атем снимите кастрюлю с огн€, добавьте вымытые листь€ м€ты, оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 24 часа.

Ќа другой день процедите содержимое кастрюли через марлю. Ћучше всего выполн€ть эту процедуру в одноразовых перчатках (чтобы не испачкать руки). —начала достаньте из кастрюли листь€, аккуратно отжав с них сок (чтобы не повредить перчатки), а затем €годную массу переложите на марлю и выжмите сок до последней капли.

¬ отжатый малиновый сок добавьте лимонную кислоту и перемешайте. ¬ымойте небольшие банки, стерилизуйте их любым удобным способом.  рышки прокип€тите и обсушите.

ѕолученным соком наполните подготовленные банки, накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 10 минут с момента закипани€ воды. «атем плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывани€.

»з указанного набора ингредиентов получаетс€ примерно 4 баночки емкостью 300 мл и 1 баночка – 250 мл малинового сока с нотками м€ты и аронии. ’раните заготовку в темном прохладном месте.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку