-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 801
 омментариев: 373
Ќаписано: 2405



яблочные дамплинги

„етверг, 22 јвгуста 2019 г. 11:34 + в цитатник

5997852_0j7mgALoF0I (570x380, 38Kb)

¬ отличие от классических сингапурских дамплингов, €блочные считаютс€ изобретением американцев. ј по сути, это €блоки, запеченные в тесте с сиропом.  усочек сливочного масла, спр€танный внутри €блока, пропитывает м€коть, уравновешива€ €блочную кислоту и св€зыва€ все вкусы вместе. ћ€гкое €блоко, рассыпчатое песочное тесто и лимонно-коричный сироп - идеальное трио. ѕодайте десерт с шариком ванильного мороженого - будет еще вкуснее!

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 600 г
ћасло сливочное 300 г
—ахар коричневый 245 г
яблоки 4 шт.
—оль 0.5 ч.л.
¬ода 300 мл
 орица молота€ 2 ч.л.
Ћимонный сок 2 ст.л.

ѕриготовление:

Ўаг 1
¬ чашу блендера положите муку, соль и 270 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. ¬збейте все ингредиенты в крошку, затем добавьте 90-100 мл лед€ной воды, понемногу за 1 раз, пока тесто не замеситс€.

Ўаг 2
¬ыложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 2 части.  аждую часть заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Ўаг 3
ѕриготовьте сироп. ¬ сотейник влейте 200 мл воды и лимонный сок, добавьте 200 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы. ƒоведите смесь до кипени€ на сильном огне. ”меньшите огонь до минимума и варите 8-10 минут.

Ўаг 4
ѕодготовьте €блоки. ќчистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевинку.

Ўаг 5
¬ небольшой миске смешайте 45 грамм коричневого сахара и 1 ч.л. корицы.

Ўаг 6
¬озьмите 30 грамм холодного сливочного масла, порежьте на 8 кубиков и обвал€йте каждый в смеси сахара и корицы. ¬ыложите кубик масла в серединку каждого €блока.

Ўаг 7
–азогрейте духовку до 220 градусов.

Ўаг 8
Ќа присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из кусочков теста и разрежьте на 4 части.  ажда€ часть должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было завернуть половинку €блока. “о же самое сделайте со вторым кусочком теста.

Ўаг 9
«аверните каждое €блоко в тесто и хорошо залепите кра€. Ќа дно формы дл€ выпечки налейте немного сиропа, выложите €блоки и залейте их оставшимс€ сиропом.

Ўаг 10
¬ыпекайте в течение 40 минут.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку