-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928


Вкуснейшие вафли

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 21:52 + в цитатник

5997852_aAMEysxnwAg (620x415, 64Kb)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 170 г
Разрыхлитель 2 г
Сода 3 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 210 мл
Сахар 50 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Паста анко (бобовая паста) 100 г

Приготовление:

1. Просеять муку, отдельно смешать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, сахар) в большой миске и перемешать с мукой.

2. Отдельно взбить яйцо с молоком.

3. Смешать сухие ингредиенты с влажными и хорошо взбить.

4. Убрать жидкое тесто в холодильник не менее, чем на час (а лучше на 3–4 часа).

5. Нагреть сковороду тайяки (вафельная сковорода в форме рыбы) до 140–150 градусов, смазать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

6. Влить в форму тесто примерно на 70% формы и размазать силиконовой кистью тесто по поверхности, чтобы заполнить пустые края. Распределив тесто по форме, дождаться, когда появятся пузыри и дно немного схватится. Затем выложить начинку в форму, распределив ее равномерно по всей рыбке. Закрыть второй частью формы, сомкнув их.

⚠Совет к рецепту

В качестве начинки также можно использовать заварной крем или лосось со сливочным сыром.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

transtoday   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2019 г. 12:37 (ссылка)
спасибо. надо купить вафельницу)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку