-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 636
 омментариев: 273
Ќаписано: 2140



“орт Ђ расный бархатї

ѕонедельник, 16 ћарта 2020 г. 10:58 + в цитатник

5997852_EQGefFifS8 (700x392, 29Kb)

»нгредиенты:

ћука — 2,5 стакана
–азрыхлитель — 1 чайна€ ложка
—оль — 1 чайна€ ложка
 акао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
ѕищевой краситель красного цвета — 60 г
—ливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
—ахар — 1,5 стакана
яйцо — 2 штуки
¬анилин — 1 чайна€ ложка
ѕахта — 1 стакан (как сделать пахту самосто€тельно, смотрите ниже)
”ксус
—ода

ѕриготовление:

ƒуховку нагрейте до 180 °C. —мажьте форму дл€ выпечки коржей маслом.
ѕросейте муку, разрыхлитель и соль. ¬ отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. ¬ миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы около 3 минут.
¬бивайте по 1 €йцу за раз. ѕеремешайте, затем добавьте ванилин, смесь какао и красител€.
“реть мучной смеси всыпьте в миксер. “щательно взбейте.
ƒобавьте еще 1/3 муки и пахту. ¬сыпьте оставшуюс€ муку, взбейте до однородности.
ƒобавьте соду, погасите уксусом.
“есто разделите на 2 части, вылейте одну часть в форму и поставьте печьс€ в разогретую духовку на 25–30 минут. “ак же поступите со второй частью теста.
 ексы полностью остудите. «а это врем€ приготовьте глазурь.
ѕромажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи.
√отовый торт « расный бархат» поставьте в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

 ак приготовить пахту

¬ литр молока 0,5 % жирности добавл€ем несколько капель лимонного сока или 1 чайную ложку 3% уксуса, посуду не накрываем и оставл€ем при комнатной температуре на 24 часа.
≈сли объем уксуса увеличить, то дл€ настаивани€ пахты будет достаточно 10 мин. Ќа стакан молока нужна будет 1 столова€ ложка столового уксуса. »менно такую пахту хорошо использовать дл€ выпечки.

“акже пахту можно заменить:

- —таканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса. ѕосле того как вы все это перемешаете и дадите насто€тьс€ 5 минут, «пахта» готова.
- —мешайте 1 столовую ложку белого уксуса с 1 стаканом веганского молока, таким, как миндальное, соевое, кокосовое или рисовое.
- ¬ 1 стакан молока или 2 стакана йогурта, смешанного с половиной стакана молока, добавьте ложку сока лимона или уксуса. ѕоставьте в теплое место минут на 15, пока загустеет. ¬аша пахта готова к употреблению.
- ѕахту можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони.
- Ќапиток будет приближен по вкусовым качествам к натуральной пахте, если к йогурту (0,5 литра) добавить молоко в соотношении 4:1, затем 1 столовую ложку лимонного сока, размешать и выдержать 15 мин. в теплом месте.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку