-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1073
Комментариев: 417
Написано: 2721


Рисовый пудинг с фруктами

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:57 + в цитатник




Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как десерт после основной трапезы и как завтрак. Рисовый пудинг можно дополнить фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Еще хороша будет протертая с сахарной пудрой клубника — можно даже замороженную использовать. Она хорошо оттенит сладость самого пудинга.



Ингредиенты на 4 порции:



500 мл молока

100 г сахара

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. ванильного сахара

100 г круглозерного риса (в идеале рис для ризотто — арборио или карнаролли)

свежие или консервированные фрукты по вкусу (у меня консервированные мандарины)

сиропы или джемы по вкусу и желанию



Приготовление:



Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.



Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем не промытый рис и варим около 45 минут.



Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью.



Подаем пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку