-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 652
 омментариев: 276
Ќаписано: 2159



“эмпура из креветок и овощей

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2020 г. 08:33 + в цитатник

5997852_mK9j1MfN0Jg (604x430, 65Kb)

»нгредиенты:

15-20 больших креветок (примерно 500 г)
1/4 стакана кукурузного крахмала
3/4 стакана пшеничной муки
(или 1 стакан специальной муки дл€ выпечки тортов, или 1/2 стакана рисовой муки и 1/2 стакана пшеничной)
1 ч.л. разрыхлител€
1/2 ч.л. соли
1 1/2 стакана очень холодной газированной воды
1 небольшой молодой кабачок-цуккини
1 больша€ толста€ морковка
1 средний клубень сладкого картофел€
4 больших гриба шиитаке (или вешенок)
[≈ще таким способом можно жарить брокколи, цветную капусту, зеленую стручковую фасоль.]
растительное масло дл€ жарки
"макательные" соусы дл€ подачи, например, медово-горчичный соус

ѕриготовление:

≈сли креветки неочищенные, очищаем их от панцирей, но хвостики оставл€ем. ƒелаем неглубокий продольный надрез по спинкам креветок и удал€ем темную вену. (≈сли креветки продавались уже очищенные, то этого делать не придетс€.)
Ќа брюшках креветок делаем несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы придать креветкам пр€мую, несогнутую форму.
—ладкий картофель и морковь очищаем. Ќарезаем картофель, морковь и кабачок по диагонали большими длинными ломтиками толщиной примерно по 5 мм.
¬ миске смешиваем муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
ћасло разогреваем на средне-большом огне в кастрюле до температуры 185 C (370 F). (≈сли нет термометра дл€ масла/сахара, то это температура очень раскаленного, но еще не дым€щегос€ масла.)
¬ самый последний момент, когда масло уже разогрето, добавл€ем к мучной смеси лед€ную минеральную воду и очень-очень быстро, не очень тщательно перемешиваем.
ќкунаем в кл€р овощи и креветки (удобно это делать с помощью кулинарных щипцов.)
ќпускаем креветки и ломтики овощей в кип€щее масло с помощью щипцов. Ѕудьте предельно осторожны! √отовим креветки и грибы по 2 минуты, сладкий картофель и морковь по 2,5 минуты и кабачки по полторы минуты.
¬ынимаем и кладем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталс€ лишний жир. „ерез несколько минут подаем в качестве закуски с подход€щим по вкусу макательным соусом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку