-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 652
 омментариев: 276
Ќаписано: 2159



ѕирожное ЂЋенинградскоеї

¬торник, 19 ћа€ 2020 г. 14:01 + в цитатник

5997852_Oh2angMlkds (700x364, 87Kb)

 огда образование было бесплатным, все продукты натуральными, а наша страна носила гордое название ———–, хоз€йки то и делали, что баловали своих родных простыми гастрономическими радост€ми. «Ќаполеон», эклеры, трубочки со сливочным кремом, безе и, конечно же, пирожное «Ћенинград».

“от, кто вырос в эпоху ———–, наверн€ка помнит эти из€щные корзинки из слоено-заварного теста с нежным кремом внутри. Ќаша редакци€ предлагает любимым читател€м немного поностальгировать и приготовить легендарные советские пирожные.

»нгредиенты:

дл€ слоено-заварного теста
1/2 ст. воды
1/2 ст. молока
100 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
4 куриных €йца
1/4 ч. л. соли
2 квадратных листа слоеного теста

дл€ заварного крема
500 мл молока
2 куриных €йца
1 ст. коричневого сахара
4 ст. л. муки
250 г сливочного масла
1 г ванилина

ѕриготовление:

Ќачни приготовление пирожных с создани€ заварного теста.
ƒл€ этого соедини воду и молоко в глубокой кастрюле, затем доведи смесь до кипени€.
ƒобавь в молочную смесь сливочное масло и подожди, пока оно растворитс€. «атем сними кастрюлю с огн€, добавь муку и тщательно помешивай будущее тесто в течение нескольких минут, чтобы растворились все комочки муки.
ѕришло врем€ вмешивать €йца в тесто. ƒелай это осторожно, поочередно помеща€ их в емкость. “есто при этом должно получитьс€ гладким и не растекатьс€.

–аскатай листы предварительно размороженного слоеного теста (должны получитьс€ два квадрата размером 30 х 30 сантиметров). «атем разрежь их на небольшие квадратики шириной 10 сантиметров.

¬ центр каждого квадратика из слоеного теста помести по столовой ложке заварного теста. «атем заверни уголки слоеного теста так, как показано на фото. ¬ыпекай готовые конвертики в духовке 50–60 минут при температуре 180 градусов.

ѕришло врем€ готовить заварной крем.
ƒл€ этого соедини в глубокой емкости сахар, ванилин и муку.
Ќебольшими порци€ми добавь в емкость молоко. „тобы не было комочков, нагрей молочную смесь с помощью микроволновки на самой высокой мощности (около трех минут). ѕри этом каждые 30 секунд помешивай крем.
 огда крем полностью остынет, добавь разм€гченное сливочное масло и хорошенько взбей смесь миксером.

√отовые пирожные наполни кремом с помощью кондитерского шприца или специального корнетика.
ѕеред подачей посыпь готовые пирожные сахарной пудрой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку