-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1072
Комментариев: 417
Написано: 2720


Валийское печенье для ленивых экономит время и деньги

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:09 + в цитатник

5997852_fgVXl3eZ2RA (700x525, 128Kb)

В чем преимущество этого рецепта? Простые продукты, готовится быстро на сковороде, всегда вкус получается бомбезный!

⚠Пару моментов о приготовлении печенья:

- Не заменяйте сливочное масло на маргарин или какой другой жир.
- Можно уменьшить количество сахара, если не любите сладкую выпечку.
- В тесто можно добавить изюм, орехи или даже немного творога.
- Время выпечки будет колебаться от 1 до 5 минут, в зависимости от сковороды: в одной сковороде у меня печенье готовится почти 10 минут (по 5 минут с каждой стороны); в чугунной старой сковороде – 2 минуты!!!
- Обжаривать печенье можно, как на сливочном масле, так и на растительном.

Ингредиенты:

Мука – 200гр;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Сахар – 75гр;
Масло сливочное – 100гр;
Яйцо – 1шт.

А еще понадобится масло для обжаривания и сахарная пудра для финального штриха.

Приготовление:

Просеиваем муку. Вводим в миску с мукой разрыхлитель и сахар. Перемешиваем сухую смесь.
Масло разрезаем на кусочки. Бросаем их в миску с сухой смесью и перетираем все содержимое миски в мелкую крошку.

Добавляем яйцо. Можно яйцо предварительно взбить.
Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что нужно добавить молочко, сметану и т.д. Но не торопитесь! На этом этапе главное собрать и разминать тесто: от тепла рук масло начнет слегка подтаивать, и тесто станет мягким и послушным.
Готовое тесто еще с минуту замешиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.

Для удобства работы я тесто делю пополам. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3-4мм.
Стаканом, формочкой или просто ножом разрезаем тесто на заготовки для печенья.
Масло (около 15-20гр) растапливаем в сковороде.
После чего выкладываем заготовки в сковороду. Поджариваем печенье 1-5 минут с обеих сторон.

Печенье растет в сковороде! Его высота становится более 6мм!!!
Готовое валийское печенье припыляем сахарной пудрой. Печенье готово!!!

Маленький секрет (именно за него я и люблю этот рецепт)! Горячее печенье и печенье, что постоит пару часов, отличаются по вкусу! И даже не знаю, какое вкуснее. Наверное, и то, и другое!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку