Квасим витамины. |
А вы знаете о том, что квасить можно вообще все, даже зелень и траву с огорода?
Представьте себе, зимой у вас салатики и супы, приправленные квашенными листиками подорожника и крапивы, укропа и петрушки, черемши и чеснока.
И все это так вкусно, а самое главное бесконечно полезно.
Такую заготовку можно и с картошкой отварной, и с кашей, и просто на хлеб намазать...
А приготовить проще простого!
1. Все лето собираем свежие побеги,молодую зеленую травку и листья.
Подойдет все: ботва редиски и редьки, моркови, репы, крапива и лебеда, мать-мачеха, подорожник, листья смородины и малины, мокрица, сныть, одуванчик, зверобой, иван-чай и т.д
2. Все хорошо промываете и мелко-мелко нарезаете или перемалываете.
3. Готовите рассол из 2 ч.л соли на 0,5 л воды, кладете туда любимые приправы (перец, хрен).
4. Для закваски необходим кусочек черного хлеба или ложка прошлогодней квашеной капусты.
5. Кладете зелень в стеклянную банку, заливаете рассолом (не горячим), приминаете, кладете закваску и ставите на 2 дня в теплое место, а затем - в холодильник или погреб.
Такую зелень при употреблении можно заправить маслом и использовать как намазку на хлеб.
Заготовленная таким способом зелень сохраняет в себе витамины и полезные свойства, она нежна и очень вкусна.
Пробуйте!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |