-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928


Тефтели в соусе с зеленым горошком, укропом и петрушкой

Вторник, 07 Июля 2020 г. 11:10 + в цитатник

5997852_Qtzw8GTJK38 (604x339, 66Kb)

Ингредиенты:

на полкилограмма говяжьего фарша:
1 луковица мелко нарезаная
1 яйцо
1/4 стакана хлебных крошек
1/4 стакана мелко порезанной петрушки
1/2 ч.л. приправы куркум
1/2 ч.л. приправы кумин
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. корицы
соль, перец

для соуса:
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан мелко нерезаной петрушки
1 стакан мелко нарезаного укропа
1 стакан мелко нарезаной кинзы ( я ее не использовала)
1 ст.л. сладкой паприки
соль перец
2 стакана воды
3 стакана мороженого зеленого горошка

Приготовление:

1.В емкости смешиваем все составляющие тефтелей.
2.Лепим небольшие шарики и отправляем на час в холодильник.
3.В кастрюле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем паприку, соль, перец и воду, дожидаемся, когда закипит. Опускаем в кипящую воду тефтели и горошек. Вода должна покрыть мясо.
4.Уменьшаем огонь и готовим 20-30 минут.
5.В мясо можно было бы натереть картошку для мягкости или добавить полуготовый рис. В следующий раз именно так я и сделаю, а пока добавила в соус томатную пасту. Паста попалась сладковатая и прекрасно сочеталась с зеленью. Да и цвет намного привлекательнее оригинала.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2020 г. 23:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку