Маффины с ветчиной |
Если диетическую пищу вы не любите, можете приготовить овощные маффины с ветчиной. Овощные маффины получатся калорийными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Морковка, предварительно отваренная (50 г).
Замороженная цветная и брюссельская капуста (по 50 г каждой).
Ветчина (50 г).
Твердый сыр (50 г).
Яйца (2 шт.).
Сметана 25 % жирности (5 ч. л.).
Мука (1 стандартный стакан).
Разрыхлитель или гашеная сода (1 ч. л.).
Сухие дрожжи.
Приготовление:
Овощи отвариваете в течение 7 минут, опрокидываете на дуршлаг, остужаете. В это время поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
Приготовьте тесто. Для этого смешиваете яйца, сметану, соль, дрожжи миксером. Добавляете в полученную массу муку, потом разрыхлитель. Если его нет под рукой, подойдет сода, гашенная лимонным соком или уксусом. Сыр натираете на терке, добавляете в полученную массу.
Овощи и ветчину нарежьте кубиками.
Формочки для маффинов смажьте маслом, наполните овощной массой и ветчиной. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут.
Идеально овощные маффины подавать с разными соусами. Вместо перечисленных овощей можете использовать ваши любимые: капусту, помидоры, картофель, баклажаны, кабачки. Вместо ветчины можно добавлять колбасу, сосиски, курицу, мясо и даже грибы. Сыр можно не добавлять вообще. Отлично дополнит блюдо свежая зелень.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |