-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1073
Комментариев: 417
Написано: 2721


Маффины с ветчиной

Пятница, 17 Июля 2020 г. 10:50 + в цитатник

5997852_wSig_VO_n_w (700x523, 139Kb)

Если диетическую пищу вы не любите, можете приготовить овощные маффины с ветчиной. Овощные маффины получатся калорийными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Морковка, предварительно отваренная (50 г).
Замороженная цветная и брюссельская капуста (по 50 г каждой).
Ветчина (50 г).
Твердый сыр (50 г).
Яйца (2 шт.).
Сметана 25 % жирности (5 ч. л.).
Мука (1 стандартный стакан).
Разрыхлитель или гашеная сода (1 ч. л.).
Сухие дрожжи.

Приготовление:

Овощи отвариваете в течение 7 минут, опрокидываете на дуршлаг, остужаете. В это время поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Приготовьте тесто. Для этого смешиваете яйца, сметану, соль, дрожжи миксером. Добавляете в полученную массу муку, потом разрыхлитель. Если его нет под рукой, подойдет сода, гашенная лимонным соком или уксусом. Сыр натираете на терке, добавляете в полученную массу.
Овощи и ветчину нарежьте кубиками.

Формочки для маффинов смажьте маслом, наполните овощной массой и ветчиной. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут.

⚠Идеально овощные маффины подавать с разными соусами. Вместо перечисленных овощей можете использовать ваши любимые: капусту, помидоры, картофель, баклажаны, кабачки. Вместо ветчины можно добавлять колбасу, сосиски, курицу, мясо и даже грибы. Сыр можно не добавлять вообще. Отлично дополнит блюдо свежая зелень.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2020 г. 13:59 (ссылка)
Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2020 г. 14:02 (ссылка)
: Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку