-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 728
 омментариев: 335
Ќаписано: 2294



‘алафели и хумус

—уббота, 12 —ент€бр€ 2020 г. 11:58 + в цитатник

5997852__m7X2cx1zds (604x401, 73Kb)

»нгредиенты:

250 гр сухого нута
4 ст.л. булгура
1 луковица, мелко нарубленна€
5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку
5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы
3 ст.л. молотого кумина
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. острого перца чили
1 ч.л. порошка карри
3-4 ст.л. пшеничной муки
растительное масло дл€ фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовалс€ 1 л масла)

ѕриготовление:

1. Ќут замочить на ночь в воде. ”тром воду слить.
2. »змельчить готовый нут в блендере до состо€ни€ пюре.
3. ƒобавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. ƒобавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.
4. ƒобавьте муку. ’орошо перемешайте. ≈сли масса получилась слишком густа€ добавьте еще немного воды, если слишком жидка€ - то немного муки. ћне ничего добавл€ть не пришлось, масса получилась идеальна€.
5. ’орошо разогрейте сковороду с маслом.
6. ћокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один шарик ).
7. ќпускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получени€ рум€ной корочки. ƒоставайте из масла шумовкой.

√отовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

»нгредиенты дл€ хумуса:

200 гр сухого нута
2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу)
сок 1/2 крупного лимона
1 зубчик чеснока, раздавленного прессом
1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пр€ный вкус, добавьте больше
1/4 ч.л. острого перца чили
соль и молотый перец по вкусу.

ѕриготовление:

1. Ќут смочите на ночь. ”тром слейте воду.
2. ќтварите нут до м€гкости.
3. »змельчите готовый нут в блендере до состо€ни€ пюре.
4. —оедините все ингредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состо€ни€.
≈сли хумус покажетс€ вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и оп€ть хорошо вымешайте.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2020 г. 23:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку