-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1248
Комментариев: 442
Написано: 2930


Шаурма с курицей по-домашнему, жаренная

Суббота, 03 Октября 2020 г. 14:00 + в цитатник

5997852_MPZ3UjGzyww (619x441, 92Kb)

Домашняя шаурма с куриным филе и овощами — это сытно и очень вкусно!

Прохожу мимо палаток с шаурмой и облизываюсь. Но, к сожалению, такую шаурму не всегда безопасно кушать. Предлагаю рецепт шаурмы с куриным филе по-домашнему. Последний этап (жарки), не обязателен.

Ингредиенты на 6 порций:

лаваш — 2 штуки
куриная грудка — 200 грамм
капуста — 200 г
маринованные огурцы — 2 штуки
помидор — 1 штука
корейская морковь — около 200 грамм
сыр — 200 грамм
майонез — 6 столовых ложек
сметана — 2 столовые ложки
петрушка — 15 грамм
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — для жарки
перец красный молотый — по личным предпочтениям
молотая паприка — по вкусу
перец черный молотый — по личным предпочтениям
приправа для курицы — по своему вкусу
соль — по личным предпочтениям

Приготовление:

1 Сначала маринуем курицу. Для этого промываем её и нарезаем небольшими кусочками. Солим курицу паприкой и перцем. Затем куриной приправой. Добавляем растительное масло и смешиваем. Ставим мариноваться на час. В это время начинаем готовить соус.

2 Для этого смешиваем сметану и майонез в одной ёмкости, прибавляем туда мелко порезанную зелень. Выдавливаем чеснок в получившуюся массу. Соус готов! Осталось его настоять.

3 В это время готовим овощи. Нарезаем капусту, огурцы, помидоры, натираем сыр на тёрке. Ставим сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь. Ждём несколько минут и первым выкладываем на сковороду курицу.

4 Перед тем, как начать выкладывать на лаваш овощи, поджаренную курицу сверните в фольгу, чтобы она была еще насыщеннее. После этого режем курицу на кусочки поменьше.

5 Берём лаваш, смазываем ранее приготовленным соусом и начинаем выкладывать продукты. Сначала кладём курицу, потом огурцы, потом капусту, потом помидоры и корейскую морковь, потом заливаем майонезом и сверху посыпаем сыр.

6 Затем можно сворачивать лаваш вместе с ингредиентами. Заворачивайте по очереди с каждой стороны. После того как «рулеты» готовы, выкладываем на сковороду с маслом, поджариваем до образования корочки. Готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2020 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку