-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Margosha_24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2016
«аписей: 753
 омментариев: 337
Ќаписано: 2321



янтарный пирог "„акката"

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:25 + в цитатник

5997852_ya9ae1882g (600x400, 82Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
4 больших €блока сорта √ренни —мит
2 куриных €йца
80 г сахара
100 г пшеничной муки
100 г разм€гченного сливочного масла
1\2 ч. л. разрыхлител€
1 ст. л. апельсинового конфитюра

ƒл€ желе:
500 мл €блочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 г листового желатина

ƒл€ сиропа:
150 г сахара
100 г м€коти маракуйи без косточек
200 мл воды

ƒополнительно:
разъемна€ форма диаметром 20 см

ѕриготовление:

ѕриготовить сироп. ¬ сотейнике смешать сахар, м€коть маракуйи и воду, довести до кипени€, помешивать, пока весь сахар не растворитс€.

яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

¬ыкладывать €блочные дольки в кип€щий сахарный сироп порци€ми, варить на небольшом огне до прозрачности. ќткинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.

–азогреть духовку до 180 градусов. «астелить дно разъемной формы бумагой дл€ выпечки, бортики смазать растительным маслом. ћуку просе€ть вместе с разрыхлителем.

ѕриготовить тесто. —ливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика.

ƒобавить €йца по одному, продолжа€ взбивать.

¬сыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

¬ыложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть €блочных долек, слегка вдавлива€ их в тесто. ¬ыпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. ƒостать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме.

—мазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром, выложить оставшиес€ €блочные дольки.

ѕриготовить желе. ∆елатин замочить в холодной воде на 10 минут.

яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипени€ не доводить. ∆елатин отжать от воды, добавить в гор€чий €блочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.

–аспределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. €блочного сока с желатином, убрать форму с пирогом в холодильник до застывани€ желе.

¬ылить оставшеес€ желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывани€, не меньше чем на 3-4 часа.

ѕеред подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в гор€чей воде на 2-3 минуты, аккуратно сн€ть бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку.

Ќе смотр€ на то, что пирог €блочный, главным героем здесь выступает маракуй€. » если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! јромат маракуйи — мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:)

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку