Мусс из авокадо с фисташками |
Охлажденный мусс с фисташковым вкусом напомнит сорбет – десерт, похожий на домашнее мороженое.
Ингредиенты:
спелые плоды авокадо – 3 шт.;
фисташки – 150 г;
цитрусовый сок – 1 ч. л.;
мед – 5 ст. л.
Приготовление:
Чтобы немного размягчить кожицу очищенных фисташек, необходимо их замочить на несколько часов в остуженной кипяченой воде.
Слить полностью жидкость и обсушить, выложив на кухонное полотенце.
Переместить в чашу блендера. Добавить мякоть авокадо, мед, щепотку соли, 15 мл воды и взбить до получения однородной массы на большой скорости.
Разложить по креманкам и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Важно! Сок цитрусовых фруктов добавляется для того, чтобы фруктовая мякоть не потемнела.
На столе будет красиво смотреться со свежим листиком мяты.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |