-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1073
Комментариев: 417
Написано: 2721


Шоколадное печенье “Мадлен”

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 18:23 + в цитатник

5997852_aJAsodC8T60 (450x592, 95Kb)

Думаю, в таком виде это печенье тоже должно в блоге присутствовать - тем более, что любители шоколадных лакомств, мне кажется, должны оценить его по достоинству. А еще и любители быстрой выпечки без заморочек. Ведь мадленки пекутся и замешиваются очень быстро и просто, особенно, если у вас есть возможность забросить все ингредиенты для теста в стационарный миксер и параллельно заниматься другими делами (растопить масло и подготовить формы, например ;) ).

Ингредиенты на 30 штук:

Основа
яйца 4 шт.
сахар 150 грамм
пшеничная мука 100 грамм
какао-порошок (3 ст.л.) 45 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 120 грамм

Для декора
белый шоколад (можно заменить на молочный) 50 грамм
молотые орехи по вкусу (у меня фисташки, но вы можете выбрать что-то по своему желанию - подходят фундук, миндаль, грецкие, кешью) 1-2 ст.л.

Приготовление:

Яйца и сахар кладем в чашу.
Взбиваем на средней скорости 3-4 минуты.
Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки (заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-13 минут.

У вас получится 2-3 захода - не переживайте, тесто вполне нормально переживет ожидание своей очереди при комнатной температуре ;)

Готовое печенье остужаем на решетке.

Пока мадленки остывают, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Орехи измельчаем при помощи кофемолки или блендера.

Остывшее печенье обмакиваем краешком в шоколад, затем - в орехи. Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл.

Подаем и наслаждаемся.

P.S. Печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 4-5 дней.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку