Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:23
+ в цитатник
Ингредиенты:
чеснок дольки 3 шт.
перец чили 1 шт.
имбирь молотый 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 60мл
куриное филе 600г
ананасы 4 шт.
сахар темно-коричневый 60г
лаймы 1 шт.
Приготовление:
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Метки:
курица
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-