-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1246
Комментариев: 442
Написано: 2928


Курица с ананасами

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:23 + в цитатник
5997852_BosAbrs2XJc (600x400, 83Kb)
Ингредиенты:
 
чеснок дольки 3 шт.
перец чили 1 шт.
имбирь молотый 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 60мл
куриное филе 600г
ананасы 4 шт.
сахар темно-коричневый 60г
лаймы 1 шт.
 
Приготовление:
 
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
 
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
 
Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
 
На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
 
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
 
Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
 
Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
 
Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку