-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1073
Комментариев: 417
Написано: 2721


​Курица в вине по-французски

Вторник, 22 Июня 2021 г. 11:23 + в цитатник

5997852_34BpWiIp2K0 (690x492, 129Kb)

Ингредиенты:

Курица — 700 г
Шампиньоны — 200 г
Вино красное столовое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Помидор — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Курицу помойте, обсушите салфеткой. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите. Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон.

2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с курицей. Влейте красное столовое или сухое вино. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый.

3. Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю. Налейте 300–350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.

4. Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами. Тушите курицу еще 10 минут и выключайте.

5. Добавьте немного сахара. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку