-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2016
Записей: 1145
Комментариев: 435
Написано: 2819


Картофель в беконе

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:12 + в цитатник

5997852_uxHDZqGKM6g (600x400, 92Kb)

Отличная закуска или полноценный ужин - картофель, запеченный в ломтиках бекона, с острым соусом.

Ингредиенты:

картофель - 2-3 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л.
бекон - 12-16 полосок
майонез - 250 мл
острый соус - 3 ст. л.
лайм (сок) - 0,5 шт.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Картофель тщательно помойте и нарежьте небольшими кусочками. Залейте водой и доведите до кипения. Отварите картофель до полуготовности. Слейте воду, а картофель смешайте с маслом, солью и перцем.
3. Полоски бекона нарежьте пополам или на три части и оберните каждый ломтик картофеля. Закрепите зубочистками. Выложите на противень. Запекайте в течение 25-30 минут.
4. Для соуса смешайте майонез, острый соус и сок лайма. Посолите и поперчите.
5. Подавайте картофель горячим с соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку