Суп буйабес |
Изначально буйабес был похлебкой марсельских рыбаков. Они готовили ее с нераспроданного улова, который остался в излишке. Уже позже, с развитием туристического бизнеса, рецептура прованского рыбного супа изменилась. В него стали добавлять морепродукты и различные сорта дорогой рыбы.
Ингредиенты:
базилик 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
лук-порей 1 шт.
мелкая рыба 2 кг
оливковое масло 4 ст.л.
петрушка молотая 0,5 ч.л.
помидор 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
розмарин 0,5 ч.л.
соль по вкусу
стебли сельдерея 2 шт.
фенхель 1 шт.
чеснок 3 з.
Приготовление:
1. Рыбу очищаем от внутренностей, плавников и хвостов.
2. Нарезаем фенхель, 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Обжариваем овощи на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем мякоть помидор, обжариваем и убираем в сторону.
3. Нарезаем сельдерей, 1 зубчик чеснока и 1 луковицу. Обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле, добавляем рыбу, вливаем воду (следим чтобы уровень воды был выше рыбы) и тушим 30 минут.
4. Снимаем с огня и процеживаем. Овощи из бульона протираем через сито.
5. Добавляем жаренные овощи, солим, добавляем приправы и куски рыбы.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |